ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 5 июля 2020
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Президент
21 мая 2016, 13:55

Лукашенко о понтифике Франциске: мы близки с ним идеологически

Папа Римский Франциск и Александр Лукашенко в ходе встречи в Ватикане
Папа Римский Франциск и Александр Лукашенко в ходе встречи в Ватикане

21 мая, Ватикан /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси заявляет о схожести его взглядов и жизненных принципов с теми, которых придерживается Папа Римский Франциск. Об этом глава белорусского государства заявил в интервью журналистам после встречи с понтификом в Ватикане, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это была в том числе личная встреча. Она прошла очень хорошо. Лучше не бывает. Мы близки с ним идеологически, у нас одинаковые принципы и взгляды на мироустройство, развитие. Те принципы, которых я придерживаюсь как Президент, полностью совпадают с теми принципами, которых придерживается Папа Франциск. И на основании этого у нас состоялся очень душевный и теплый разговор", - заявил Президент Беларуси.

По словам Александра Лукашенко, понтифик абсолютно согласен с тем, что ему пора приехать в Беларусь. "Он очень хорошо осведомлен о ситуации в нашей стране, хорошо знает о межконфессиональном согласии, которое царит у нас, о ситуации в социальной сфере, экономике", - рассказал Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси