ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 30 октября 2020
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Президент
17 августа 2020, 10:14

Лукашенко о предприятиях: "плохой" Президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу

Александр Лукашенко на предприятии
Александр Лукашенко на предприятии

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на МЗКТ высказался о призывах к забастовкам на предприятиях, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Главе государства доложили, что в целом заводы работают. "Я знаю, несмотря на то, что некоторые бродят. Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 (человек. - Прим. БЕЛТА) погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что "плохой" Президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого. Кто хочет работать, пусть работает. Не хотят работать, что ж, мы их не заставим", - сказал глава государства.

Что касается непосредственно МЗКТ, Президент обратил внимание: "Вам здесь объяснять им нечего. Что еще надо? Br1,5 тыс. заработная плата (средняя по предприятию. - Прим. БЕЛТА), перспектива, нормально люди работают. Что им объяснять? Их просто надо один раз предупредить: кто выйдет за ворота, назад не вернется. Это же оборонное предприятие".

Александр Лукашенко во время посещения МЗКТ уделил много времени общению с работниками предприятия, открыто ответил на их острые вопросы касательно обстановки в стране, рассказал, к чему в дальнейшем могут привести необдуманные действия и излишняя политизация.

"Если вы работяги и нормальные люди, вы должны работать, мужики. Выставляйте свои требования, требуйте, кричите, но только не останавливайте производство, - подчеркнул глава государства. - Еще раз повторяю (не обижайтесь на меня), но меня вы на колени не поставите. И не делайте, чтобы было хуже вам и вашим семьям. Вы это ощутите через неделю после того, как устроите бардак на предприятии. Подумайте над тем, что я сегодня говорю и что сказал вчера".

Некоторые рабочие обращались и с практическими вопросами. Например, поднималась тема жилищного строительства, поддержки в этом плане многодетных семей. Президент напомнил, что в данном аспекте в Беларуси многое сделано, и государство намерено продолжать эту политику.

Глава государства также побывал в цехах предприятия, ознакомился с его работой. Затем посетил находящиеся по соседству цеха МАЗа, где пообщался с представителями трудового коллектива и с ними также обсудил текущую ситуацию.

"Как бы ни было, я за всех вас отвечаю. Даже если вы не хотите. И я не хочу этой драки, потому что мне она не нужна", - подчеркнул Александр Лукашенко во время общения с работниками.

Развенчал Президент и разного рода фейки, которые в том числе касаются приписываемой ему собственности как в Беларуси, так и за рубежом. Кроме того, глава государства привел факты, как накануне его приезда на МЗКТ отдельные активисты обзванивали рабочих и призывали не идти на встречу, а если и идти, то вместе выкрикивать лозунги, не давая возможности нормальному и спокойному диалогу.-0-

Лукашенко работникам МЗКТ: там, куда вы ринулись, другие законыЛукашенко работникам МЗКТ: там, куда вы ринулись, другие законы
"Вы - субъекты экономической деятельности, экономики. Вас клонят в политическую плоскость. Но запомните: там - в политике, куда вы ринулись, - другие законы. Чтобы потом не было больно ни мне, ни вам, ни народу, когда мы потеряем государство", - предупредил глава государства.

Лукашенко: мы провели выборы, других выборов не будетЛукашенко: мы провели выборы, других выборов не будет
"Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал", - подчеркнул белорусский лидер.

"Не под давлением и не через улицу" - Лукашенко о передаче полномочий и изменении Конституции"Не под давлением и не через улицу" - Лукашенко о передаче полномочий и изменении Конституции
Президент напомнил, что сейчас ведется работа над вариантами изменения Конституции страны, которые предусматривают перераспределение властных полномочий. "Нельзя эту Конституцию отдавать непонятно кому. Потому что будет беда. Я этого больше всего боюсь", - подчеркнул он.

Лукашенко о провоцировании силовиков: нужен был повод для того, чтобы вы кричали "Уходи!"Лукашенко о провоцировании силовиков: нужен был повод для того, чтобы вы кричали "Уходи!"
Александр Лукашенко обратил внимание, что многие задержанные участники массовых беспорядков целенаправленно планировали и предпринимали такие действия, причем еще в день выборов, до закрытия участков для голосования.

Лукашенко: власть никогда не падетЛукашенко: власть никогда не падет
"Они (противники действующей в Беларуси власти. - Прим. БЕЛТА) людей отравили соцсетями. И у некоторых сложилось мнение: все, власти нет, власть пала. Власть никогда не падет. Вы меня знаете. А с ними мы разберемся. Просто надо потерпеть", - заявил глава государства.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси