ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Президент
26 сентября 2019, 12:39

Лукашенко о предстоящей встрече с Зеленским: мы с ним общий язык найдем

Владимир Зеленский. Фото РБК-Украина
Владимир Зеленский. Фото РБК-Украина

26 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает, что во время предстоящей встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским на Форуме регионов двух стран в Житомире главам государств удастся ближе познакомиться с позицией друг друга. Об этом белорусский лидер заявил сегодня на встрече с представителями украинских СМИ.

Президент отметил, что предстоящая встреча даст возможность не просто познакомиться лично на человеческом уровне, но и лучше понять и узнать позицию друг друга по тем или иным вопросам. "Обещаю, что буду честным и искренним в разговоре. Это моя фишка. Я привык говорить честно", - сказал Александр Лукашенко.

"Мы с ним общий язык, гарантирую вам, найдем", - заверил белорусский лидер.

Говоря о нынешних отношениях с Владимиром Зеленским, Президент Беларуси отметил, что пока они в личном плане еще не сформированы: "Я не могу сказать, что у нас существуют не то что камни, а даже песок в наших взаимоотношениях. В личном практически нет никаких взаимоотношений. Мы просто не ухудшаем то, что есть. У нас пока нет личных отношений".

Александр Лукашенко подчеркнул, что если и со стороны собеседника почувствует честность и искренность, то между ними сложатся хорошие отношения, и никто не сможет этого нарушить.

"Он (Владимир Зеленский. - Прим. БЕЛТА) на меня производит хорошее впечатление. Да, ошибок тоже не избежал, опыта такого нет. Определенные ошибки были. Если его будет это интересовать, я ему тоже скажу о своей точке зрения", - добавил глава государства.

Касаясь тем, которые будут обсуждаться в Житомире, Александр Лукашенко отметил, что в любых межгосударственных отношениях есть своя повестка дня. "В этой повестке наших переговоров будет экономика, совместные проекты. Например (это не главное), ракетостроение - для нас это важная тема. Мы сами уже начали строить новую ракету, но у нас не хватает компетенций, опытных людей. Они есть у вас. Нам же не надо межконтинентальную ракету строить. Почему не обсудить этот проект и не дать специалистам поручение на проработку, - сказал Президент. - Очень важен для вас, и для нас вопрос углеводородов".-0-

Лукашенко: Форум регионов Беларуси и Украины значим не только для обеих стран, но и меня личноЛукашенко: Форум регионов Беларуси и Украины значим не только для обеих стран, но и меня лично
Александр Лукашенко отметил, что нынешнее мероприятие проводится в преддверии II Форума регионов Беларуси и Украины, который пройдет в Житомире в начале октября. "Этот проект очень значим не только для наших стран, но и, открою секрет, для меня лично", - признался Президент.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси