ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Президент
19 марта 2022, 12:00

Лукашенко о ситуации с ЧАЭС: позвонил Путин ночью, проинформировал, что это большая опасность для Европы

Александр Лукашенко во время интервью
Александр Лукашенко во время интервью

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко в интервью японскому телеканалу TBS рассказал, как Беларусь обеспечила электроснабжение Чернобыльской АЭС, чтобы предотвратить возможную техногенную катастрофу, сообщает БЕЛТА.

"Там сложилась ситуация, когда с территории Украины прекратилась подача электроэнергии на Чернобыльскую станцию. Там ядерные отходы хранятся - хранилище большое. И для содержания закрытой Чернобыльской станции и сохранения этих отходов нужно охлаждение воды, электричество для обслуживания. И оно прекратилось. Поставки из Украины прекратились. Путин мне позвонил (это уже было ночью) и проинформировал о том, что это большая опасность для Европы, как он сказал, - заявил Александр Лукашенко. - Он говорит: "Надо помочь, потому что не дай бог произойдет авария в этом хранилище огромном, то Европе мало не покажется".

По словам главы белорусского государства, российский лидер попросил его подвести туда электроэнергию, чтобы запитать этот объект. "Вот мы из Беларуси подвели и подали туда электроэнергию. Мы просто как сторона заинтересованная (Чернобыльская станция рядом), чтобы не произошло очередной техногенной катастрофы, подвели туда электроэнергию", - рассказал Президент.-0-

Лукашенко о Путине: живее всех живых, абсолютно адекватен, как никогда в форме

Лукашенко рассказал подробности переговоров с Путиным

Топ-новости
Свежие новости Беларуси