ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 4 августа 2021
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Президент
11 февраля 2021, 12:12

Лукашенко о сотрудничестве с Россией: нам надо одно - равные условия для субъектов хозяйствования

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

11 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Жизненная необходимость в развитии сотрудничества с Россией заключается в создании равных условий хозяйствования. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня, выступая с докладом на VI Всебелорусском народном собрании, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент отметил, что уже сформированы равные условия для граждан обеих стран: свободное передвижение, интегрирование пенсионного обеспечения, образования и медицинского обслуживания, отсутствие двойного налогообложения. Теперь осталось вывести на этот уровень экономику.

"Жизненная необходимость заключается в равных условиях хозяйствования, энергопотребления, доступа к рынкам, участия в госзакупках и использования финансовых инструментов. Как видите, я не прошу ни бесплатного газа, нефти или бесплатных финансовых ресурсов. Нам надо одно - равные условия субъектам хозяйствования, и мы решим любые проблемы", - подчеркнул глава государства.

По словам Александра Лукашенко, некоторые так называемые аналитики сегодня пытаются внедрить в массовое сознание тезис о том, что углубление экономического взаимодействия с Россией грозит Беларуси чуть ли не потерей суверенитета. При этом интеграция для таких экспертов означает чуть ли не поглощение Беларуси, отметил Президент.

"Давайте раз и навсегда расставим точки над i. Беларусь выступала и будет выступать за экономическую интеграцию на постсоветском пространстве как в двустороннем, так и многостороннем формате", - сказал глава государства.

При этом он отметил, что Союз Беларуси и России от кооперации в ЕАЭС и СНГ отличает более глубокая интеграция и в других сферах, в том числе в политике и обороне. Такой формат сотрудничества в свое время выбрал на референдуме белорусский народ. И сейчас, согласно последним социологическим исследованиям, более 70% белорусов высказываются за интеграцию с Россией, обратил внимание Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси