ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Президент
23 октября 2019, 19:12

Лукашенко о странах ЕАЭС: слишком много национального эгоизма в вопросах экономики

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. При решении вопросов экономического характера многие страны Евразийского экономического союза проявляют национальный эгоизм. Такое поведение препятствует успешному развитию союза. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью Национальному телевизионному информационному агентству "Хабар", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства констатировал, что странам ЕАЭС приходится постоянно отвечать на разного рода вызовы, которые всегда были, есть и будут. По его мнению, надо научиться сообща обращать эти вызовы в свою пользу. "Например, сегодня есть проблема у Китая с Соединенными Штатами Америки. В Китае наметился какой-то дефицит, в том числе и по продовольствию. Почему мы не можем заместить то, что принадлежало на рынке Китая Соединенным Штатам Америки? Да, вызов большой для всей мировой экономики, но мы можем воспользоваться этим вызовом", - убежден Александр Лукашенко.

"Очень важно, чтобы не каждая страна в отдельности это делала, а мы еще и вместе попробовали что-то сделать в этот момент, когда кругом сплошные вызовы. Не могу похвастаться, что у нас это происходит в экономике. В вопросах безопасности - да, в отработке военных вопросов - да, здесь мы дальше продвинулись. В вопросах дипломатии, внешней политики - да. В вопросах экономики - слишком много национального эгоизма. От этого нужно уходить", - подчеркнул Президент.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси