ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +9°C
Все новости
Все новости
Президент
01 сентября 2021, 11:54

Лукашенко о своем отношении к дню рождения: "Это еще один шаг к Господу Богу"

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня во время общения с журналистами поделился своим отношением к празднованию дня рождения, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, он спокойно относится к этому вопросу и не видит смысла особо отмечать очередную дату.

Александр Лукашенко отметил, что его день рождения - это не запретная тема. "Ну что такое день рождения? Я с молодости, когда все радовались (ах, день рождения!), всегда считал, что это еще один шаг к Господу Богу", - сказал он.

"Ты на год стал старше. Это во-первых. Во-вторых, я не люблю лести, не люблю всякого: ай, давайте будем праздновать! Некоторые в шутку говорят - выходной день еще объявим. Глупость несусветная. И я всегда старался подальше от этого держаться", - отметил Президент.

Вместе с тем Александр Лукашенко не запрещает его поздравлять и нормально к этому относится: "Если тебе человек позвонил и как бы между прочим: "Поздравляем с днем рождения".

Но в целом глава государства не считает этот праздник великим днем, тем более в масштабах страны. "У каждого же день рождения есть. Поэтому не надо из себя при жизни делать великих", - уверен белорусский лидер.

Александр Лукашенко рассказал, что пожелания и поздравления в целом обычные. Многочисленные цветы, признался Президент, он раздает людям. То же самое и в отношении сладостей, тортов.

Глава государства подчеркнул, что самые ценные для него те подарки, которые сделаны собственными руками. Например, в этот раз ему подарили картину, которую написала дочь одного из сотрудников Службы безопасности. "Где я бегал с Колей с автоматом. Это такой был важный в моей жизни момент. Она довольно точно схватила его. Я, конечно, не специалист в искусстве, но мне понравилась эта картина", - поделился подробностями Президент.

Он также рассказал, что журналисты подарили ему набор маек с цитатами главы государства. "Раздевайтесь и начинайте работать!" - все мои эти жесткие, резкие цитаты", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси