ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Президент
23 мая 2023, 11:35

Лукашенко о здравоохранении: я ни перед чем не остановлюсь, и порядок здесь будет наведен!

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от ответственных за здравоохранение спуститься на землю и обратить внимание на качественное лечение обычных людей. Об этом он заявил на совещании по актуальным вопросам здравоохранения, на которое приглашен широкий круг участников, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы знаете, я отдаю себе отчет, с кем я сегодня разговариваю и кто меня услышит. Это же белая кость - врачи. Разве их можно критиковать? Нет! Ну так запомните: я ни перед чем не остановлюсь и порядок здесь будет наведен! Даже если половина из вас уйдет. Но я буду знать, с кем я буду работать. Обнаглели до крайней степени. Бегают вокруг начальников от районного звена до Президента. Только их красиво умеем лечить. А обычные люди, которые содержат это все? Опуститесь на землю! От нас, в этом зале сидящих, зависит вообще все в стране", - подчеркнул глава государства.

"Куда смотрят губернаторы? Ведь это их прежде всего сфера ответственности - культура, спорт, образование, здравоохранение. Больницы и школы у вас же. Куда смотрят начальники управлений здравоохранения? И вообще, зачем они вам при такой работе? Руководители центров гигиены, председатели райисполкомов… Правительство, Минздрав знают об этих проблемах или нет? А вот знать и контролировать вы должны", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко подчеркнул, что теми вопросами, которыми занималась созданная по поручению главы государства независимая рабочая группа, должны ежедневно заниматься министр и его команда - Министерство здравоохранения. "Там все специалисты сосредоточены. Это они должны создавать группы и комиссии и смотреть, что происходит на местах. Получается как всегда: куда Президент не доехал, там тишь и блажь", - отметил глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси