ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Президент
17 августа 2023, 21:42

Лукашенко об информационной политике: наша тактика - дойти до каждого человека

Диана Панченко во время интервью
Диана Панченко во время интервью

17 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское государство не победитель, но пока и не проигрывает в войне на информационном поле. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью украинской журналистке Диане Панченко, сообщает БЕЛТА.

Во время интервью Диана Панченко отметила, что сегодня украинцы во всех своих бедах винят русских. По ее мнению, Украину еще задолго до событий 2022 года делали "страной ненависти".

"И это делали сознательно. Это была государственная политика. Как сделать так, чтобы подобного не произошло с белорусами?" - спросила она у главы государства.

Президент считает, что нужно максимально включаться в борьбу на информационном поле.

"Насколько возможно, насколько у нас есть силы, мы этому сопротивляемся на этом поле боя. И знаете, я не скажу, что мы победители, но мы пока не проигрываем, потому что, наверное, все-таки правда всегда побеждает. А если ты неправду будешь говорить, значит, ты и не победишь", - сказал Александр Лукашенко.

Диана Панченко и Александр Лукашенко
Диана Панченко и Александр Лукашенко

"Если проанализировать все, что происходило между нашими народами, между нашими странами за последние годы, то происходило вот что: сознательно, методично делали все, чтобы украинцы о белорусах, украинцы о русских и наоборот узнавали все меньше и меньше информации. Казалось бы, люди, которые когда-то жили в одной стране, абсолютно ничего сегодня друг о друге не знают. Например, очень многие украинцы уверены, что каждый русский, просыпаясь, думает о том, как бы убить побольше украинцев. Вам не кажется, что сегодня ровно такой же процесс происходит по отношению к России и Беларуси с одной стороны и Европе с другой стороны? Не готовят ли нас так же системно к каким-то большим и страшным процессам?" - уточнила журналистка.

Президент не исключил, что это возможно: "Если ты завоюешь чужие мозги, то в будущем победишь в любой войне. Поэтому нас через мозги могут к этому готовить. Но власть на то и власть, чтобы противодействовать и в этом, как бы ни было сложно, как бы ни были неравны силы. Но лучше воевать так, нежели ракетами глушить друг друга".

"На этом информационном поле трудно, но надо воевать. В противном случае будешь воевать так, как воюет Россия с Украиной. Поэтому пытаемся, сопротивляемся, делаем все возможное, - добавил глава государства. - Тактика - дойди до каждого человека, достучись до него, повстречайся с ним, чтобы он тебя увидел, поговори с ним. Вот это самое важное направление нашей работы. Люди это оценят. В том числе и я стараюсь встречаться, говорить, рассказывать".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси