ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 10:14

Лукашенко об итогах 2016 года: не все получилось, но нам удалось сохранить мир и стабильность

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2016 году у белорусского государства не все получилось, но удалось сохранить мир, стабильность и социальную защищенность людей. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы обязательно поговорим, как прошел 2016 год. Не все у нас получилось. Есть очень серьезные внешние факторы - они абсолютно определяющие, но многое мы не сделали сами. Это тоже нужно обсудить. Главное, нам удалось сохранить мир, стабильность и социальную защищенность людей", - подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом Президент обратил внимание, что рассуждения о стабильности - это отнюдь не пустые разговоры, как некоторые могут считать.

"Но, чтобы идти дальше, необходим действительно откровенный разговор о проблемах, которые тревожат читателей, слушателей, зрителей, да и всех нас с вами. Не секрет, есть силы (и здесь, и за пределами), мечтающие втянуть Беларусь в конфликты и хаос. Не всем нравится наша спокойная жизнь. Поэтому обществу сейчас как никогда нужны духовная стойкость и консолидация, осознание ответственности за судьбу своей страны. Давайте просто подумаем о судьбах наших детей, наших родных и близких, любимых, которые всем дороги", - сказал глава государства.

На сегодняшнем мероприятии собрались люди различных убеждений и взглядов. "Но в одном мы едины - в преданности нашему Отечеству, нашей независимой Беларуси", - отметил Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси