ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2022, 12:32

Лукашенко об иждивенчестве: страну не построить на потребительстве и равнодушии

Фото из архива
Фото из архива

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию обратил внимание на неприемлемость проблемы иждивенчества, передает корреспондент БЕЛТА.

"Социальное государство, к сожалению, имеет и обратную сторону: снижает мотивацию отдельных граждан к труду и развитию. Поэтому часто слышим: если что-то сделано плохо, виновато государство, пойдем к Президенту. Ведь не зря мы акцентировали внимание на проблеме иждивенчества. Это явление для нас категорически неприемлемо. Страну не построить на потребительстве (причем любом - социальном, экономическом) и равнодушии, - отметил Александр Лукашенко. - Но к каждой ситуации должны быть свои подходы и пути решения проблем. Нельзя сегодня в одночасье отменить поддержку, льготы и так далее. Этого не будет никогда, пока я Президент и вы со мной работаете. Это наше достижение, и мы должны это сохранить".

Как подчеркнул белорусский лидер, сегодня время адаптивной социальной политики. "Поддерживая пенсионеров и развивая пенсионную систему, важно не забывать и о тех, кому предстоит в нынешние сложные времена продвигать страну вперед, - трудовом авангарде. Поэтому нужны гибкость жилищной политики, системы оплаты труда, определение оптимального соотношения времени труда и отдыха", - сказал он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси