ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Облачно с прояснениями +3°C
Все новости
Все новости
Президент
05 сентября 2017, 10:41

Лукашенко об учениях "Запад-2017": нападать ни на кого не собираемся

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

5 сентября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Предстоящие белорусско-российские учения "Запад-2017" не нацелены на то, чтобы на кого-то нападать, в чем смогут убедиться приглашенные зарубежные наблюдатели. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании с руководством Государственного секретариата Совета Безопасности Беларуси, правоохранительных органов и ведомств системы обеспечения национальной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотел бы накануне начала активной фазы учений "Запад-2017" услышать информацию от Министерства обороны, какова ситуация в этом плане. При этом хочу предупредить: хватит оправдываться - оборонительный характер наши учения носят, еще что-то. Есть армия, есть совместная группировка Беларуси и России на западном направлении. А коль она существует (мы ни от кого это не скрывали), мы ее будем учить воевать. На всякий случай", - заявил белорусский лидер.

"Нападать мы ни на кого не собираемся. А каковы будут эти учения - мы пригласили практически всех желающих. Пусть приезжают и смотрят", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Лукашенко против закручивания гаек в экономике и призывает избавляться от устаревших нормЛукашенко против закручивания гаек в экономике и призывает избавляться от устаревших норм
"Дело не в закручивании гаек. Никаких гаек мы закручивать не собираемся. В связи с этим еще раз надо обратить внимание на проработку уголовного и административного законодательства. Все лишнее надо убрать. Этот процесс идет", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко рассказал о цене халатности во время уборочной кампанииЛукашенко рассказал о цене халатности во время уборочной кампании
"Давались поручения обеспечить жесткий контроль за организацией и ходом уборочной кампании. Мы должны были наконец-то навести порядок по предотвращению всякой халатности, неоправданных экономических потерь, хищений, злоупотреблений, махинаций и прочего", - отметил глава государства.

Зась отмечает излишнюю напряженность в соседних с Беларусью странах по поводу учений "Запад-2017"Зась отмечает излишнюю напряженность в соседних с Беларусью странах по поводу учений "Запад-2017"
"К сожалению, мы наблюдаем и отмечаем, что предпринимаются некоторые, на наш взгляд, неадекватные ситуации меры в соседних государствах, и излишняя напряженность возникает", - заявил госсекретарь Совбеза.

Новые меры по борьбе с пьянством обсуждают в БеларусиНовые меры по борьбе с пьянством обсуждают в Беларуси
"Этот вопрос отдельно обсуждался - о принятии дополнительных мер по преодолению этой очень серьезной проблемы. Речь шла и об ограничении доступности алкоголя в торговых сетях - в магазинах, и ряде других мероприятий", - заявил госсекретарь Совбеза.

Зась: во время уборочной зафиксировано 9 случаев возгорания техники в полях
Зась констатировал, что были зафиксированы случаи возгорания хранилищ и сушилок, но они оперативно ликвидированы и не оказали влияния на общий итог.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси