ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2024, 18:08

Лукашенко об Украине и славянском единстве: они вернутся к нам, деваться некуда

28 января, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что Украина в перспективе вернется к сотрудничеству с Россией и Беларусью и славянское единство будет восстановлено. Об этом Президент Беларуси заявил на двусторонних переговорах с Президентом России в Константиновском дворце, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что кроме предстоящего заседания Высшего госсовета, у лидеров стран были два напряженных дня, прошли важные для народов обеих стран мероприятия. В том числе приуроченные к 80-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Под Питером был открыт мемориальный комплекс в память о мирных жителях СССР - жертвах нацистского геноцида в годы Великой Отечественной войны, а затем в самой северной столице России прошел концерт-реквием.

"Я уже говорил при открытии памятника, что вы очень тонко уловили такую обстановку, что мы чем-то должны этим тыловикам. Нашим людям, которые не могли защититься и которых нацисты, прорываясь, убивали, выкачивали из детей кровь. Это монументальный и в то же время очень говорящий памятник. Это очень прилично и солидно. И венец этому мероприятию - митинг-реквием на таком солидном стадионе - это наша дань уважения защитникам, блокадникам. Слава богу, еще они живы. Мы перед ними в долгу. Поэтому я вам благодарен, что пригласили", - сказал Александр Лукашенко.

"Ну да, как-то мы с вами ощутили, что неплохо было бы, чтобы рядом стоял кто-то из Украины. Все-таки три славянских народа пострадали. Но это их выбор. Что делать, у них другой курс… но, думаю, что они вернутся к нам. Деваться некуда", - подчеркнул Президент.-0-
Топ-новости
Свежие новости Беларуси