ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 мая 2021
Минск Облачно с прояснениями +7°C
Все новости
Все новости
Президент
15 декабря 2016, 15:32

Лукашенко обещает радикальные меры по искоренению излишних проверок бизнеса

15 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко обещает принять радикальные меры по искоренению излишних проверок субъектов хозяйствования. Соответствующее заявление глава государства сделал сегодня, принимая кадровые решения, передает корреспондент БЕЛТА.

Речь, в частности, велась о необходимости дальнейшей работы по дебюрократизации, устранению излишнего давления на производство и бизнес. "Мы в ближайшее время примем очень серьезные решения. Мы уже договорились в Администрации Президента (руководство будет в ближайшее время сформировано), что вернемся к вопросам дебюрократизации и лишних проверок на местах", - сказал белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что, как ему докладывают, при нынешних нормах и требованиях, например, в области санитарии, пожарного надзора, порой трудно начать бизнес. "Поэтому, скорее всего, мы примем решение: на всем поставить крест и ввести только те нормы по этим направлениям - санитарным, пожарным, которые нужны", - заявил глава государства.

Он привел конкретный пример: "Открывается новое предприятие, пришли пожарные, по новым нормам (которые будут утверждены мною) проверили, подписались, и больше там делать вам нечего. Не надо туда ходить. Если, не дай бог, что-то случилось, мы повысим ответственность за это руководителей".

"Вы не хотите проверок - не будем проверять. Но будете нести ответственность. Думаю, это будет эффективнее. Тогда будет проверять каждый день руководитель этого предприятия. В ближайшее время мы к этому вопросу вернемся", - сказал Президент.

Он добавил, что необходимо раз и навсегда разрубить этот гордиев узел, чтобы бизнесмены и предприниматели - люди, которые приносят в бюджет деньги, не жаловались, что им тяжело работать.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси