ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 сентября 2021
Минск Переменная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Президент
11 сентября 2016, 13:10

Лукашенко обещает сохранить Минск удобным и уютным городом для проживания

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минск сохранят удобным и уютным городом для проживания. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нам надо сохранить самобытность Минска. Да, я человек деревенский. И это никогда не отрицал. Я привык к большей свободе, я имею в виду к природе, прежде всего. Я хочу, чтобы Минск был свободным", - сказал Александр Лукашенко.

Президент отметил, что некоторые из приезжих, например москвичи, считают Минск провинцией, в которой нет стеклянных небоскребов. "А я этого не хочу. Я хочу, чтобы Минск был удобным для проживания людей, - подчеркнул глава государства. - Поэтому мы будем сохранять, пока я могу воздействовать на эти процессы, Минск таким образом, чтобы людям было удобно жить, чтобы они свободно прогуливались с детьми. Будем строить больше велодорожек, лыжероллерных трасс".

Александр Лукашенко признался, что во время поездок не любит жить в Москве, а предпочитает останавливаться за городом. "Вот я в Москве могу прожить двое суток - потом невозможно. Я хочу, чтобы была природа, и я всегда гордился, что у нас в центре Минска любой человек может позагорать и искупаться", - добавил Президент.

Глава государства обратил внимание, что предприятия будут возводиться за городской чертой - в городах-спутниках, туда будут ходить городские электрички. "Так будет, поверьте. Я самый главный защитник минчан в этом плане, чтобы люди не жили в каменных мешках, куда не проникает ветер через небоскребы, а чтобы людям было уютно и хорошо", - заключил Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси