ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 3 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Президент
21 июля 2022, 19:31

Лукашенко объяснил, на чем основана диктатура США и почему ее нет в Беларуси

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В современном мире осуществлять диктат могут только Соединенные Штаты Америки, основываясь на наличии большой территории, численности населения, силы и печатного станка. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Франс Пресс, передает корреспондент БЕЛТА.

Главу государства спросили, в чем разница между диктатурой и той политикой, которая проводится в Беларуси. На что Александр Лукашенко ответил, что по Конституции Президент наделен большими полномочиями. Причем все редакции Основного закона в стране принимались путем референдума, а многие статьи были основаны на опыте Франции, России, Казахстана. "То есть мы не создали что-то эфемерное и исключительное, мы брали опыт других стран", - отметил он.

"Да, у нас система власти более жесткая. Я даже не исключал бы слово авторитарная. Но ни в коем случае не диктатура, - обратил внимание Президент. - Для того, чтобы диктовать, надо иметь определенные рычаги влияния и ресурсы. Какие у Беларуси есть ресурсы, чтобы диктовать Франции, Польше, Литве, Латвии, Украине, России?"

"Когда ты знаешь свое место в этом мире и знаешь, какому давлению ты можешь быть подвергнут, ты всегда будешь смотреть по сторонам, на внешний фактор. И тебе никто внутри страны не позволит диктовать", - добавил белорусский лидер.

По его мнению, диктовать в нынешнем мире, наверное, могут только США: "У них для этого есть все: сила, население, территория и печатный станок. Даже во Франции не может быть диктатуры, несмотря на то, что она ядерная держава".-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси