ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Президент
22 марта 2023, 12:50

Лукашенко объяснил, почему на Западе бесятся из-за визита Си Цзиньпина в Россию

Си Цзиньпин. Фото из архива Синьхуа
Си Цзиньпин. Фото из архива Синьхуа

22 марта, Логойский район /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко объяснил, почему на Западе бесятся из-за визита Си Цзиньпина в Россию. Соответствующие заявления он сделал, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы уверены, что движемся в правильном направлении. По крайней мере, что касается Беларуси и России. Движемся туда, где открыты нам двери. Где перед нами захлопнули дверь - ну чего в эту дверь ломиться? Они к нам придут. Они тихонько из-под плинтуса вылезают, заходят, торгуют и прочее. Европа уже предъявляет претензии Америке, что, подталкивая их (к санкциям и разрыву отношений. - Прим. БЕЛТА), американцы очень хорошо торгуют с россиянами и так далее. Это бизнес. И это паршивые политики на Западе, которые одной рукой создают эту ситуацию, а другой рукой пытаются как-то по-мошеннически с нами не только разговаривать, но и торговать, и развивать экономику. Поэтому идем туда, где нас ждут. Мы делаем правильно. Но и они поняли, что сделали неправильно", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко напомнил о своих прежних встречах с высокими представителями США во времена президентства Дональда Трампа. И тогда глава государства им сказал: "Вы что, обезумели вообще? Передайте своему Президенту, что ничего лучшего для нас, для России, для Китая они не сделали, объединив нас воедино".

"Вы (Запад. - Прим. БЕЛТА) нас просто объединяете. А против этого фронта они не выстоят. Болтон (экс-советник Президента США по национальной безопасности Джон Болтон. - Прим. БЕЛТА) это сегодня повторил. Поэтому они бесятся. Они поняли, что они сделали все, чтобы объединить мощную ресурсную, космическую, ядерную державу Россию и такую же мощную, с человеческим ресурсом, ядерную страну, устремленную в будущее (и уже считайте первую страну) - Китай. Поэтому и бесятся", - сказал глава государства.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси