Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко обсудил с Кочановой работу с обращениями, подготовку Послания и электоральных кампаний

Президент 14.03.2019 | 12:22
Александр Лукашенко и Наталья Кочанова
Александр Лукашенко и Наталья Кочанова

14 марта, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко принял сегодня с докладом главу Администрации Президента Наталью Кочанову, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в последнее время в ходе мероприятий обсуждались самые разные темы, принимались решения. В том числе по итогам "Большого разговора с Президентом", заседания Совета безопасности, на котором обсуждался проект Концепции информационной безопасности Беларуси, тематических совещаний. "По многим вопросам экономического характера определились, интеграционные процессы рассматривали - отношения с Россией, Евросоюзом, в ЕАЭС, ОДКБ и так далее. Приняты важные решения", - сказал Александр Лукашенко.

"Все, о чем мы говорили, что обсуждали публично и непублично, должно быть реализовано", - подчеркнул белорусский лидер.

Президент, в частности, акцентировал внимание на вопросах от людей, поступивших накануне "Большого разговора". "Если 3 тыс. вопросов от людей поступило накануне моего общения с экспертным сообществом, значит 3 тыс. должны быть рассмотрены. Где-то поручили. Потом перепроверить нужно все равно, - сказал глава государства. - Мы не должны показать людям, что послушали их и забыли. Мы должны показать, что реагируем на их запросы. Я понимаю, что люди разные. То, что сами должны делать, они порой сбрасывают на власть. Таких меньше. Но все равно надо отреагировать, чтобы знать, чем живут люди. А там, где нужно, подключаться".

Александр Лукашенко также положительно оценил тот факт, что к соответствующим проблемным вопросам от граждан обращаются и в СМИ: "То, что на телевидении (и в итоговых программах) периодически обращаются к этим вопросам, начиная от нужд людей, строительства жилья и заканчивая дорогами, это правильно. Нужно взять под контроль все эти вопросы и встряхнуть всю страну, отреагировав на просьбы и запросы людей. Вопрос категорически важный!"

Президент поинтересовался и ходом подготовки предстоящего Послания белорусскому народу и Национальному собранию, назвав это самым важным событием весны. "Мы достаточно глубоко в теме, даже до мелочей. Поэтому надо предлагать уже вариант, чтобы я мог работать дальше над этим Посланием, не откладывая в долгий ящик", - сказал он.

Глава государства упомянул и будущие электоральные кампании, подчеркнув, что предстоящие два года не должны ввергнуть страну в какие-то потрясения, а сами выборы, и одни, и другие, должны пройти, как праздник. "Но к этому надо подготовиться. В ЦИК всего ничего человек. Поэтому это ляжет на плечи власти, а здесь, наверху, - Администрации Президента. Правительство на эти вопросы отвлекать ни в коем случае нельзя. Пусть занимается экономикой. Это главное. Не надо этого скрывать, мы должны готовиться к выборам и президентским, и парламентским", - сказал Александр Лукашенко.

Как рассказала журналистам Наталья Кочанова по итогам мероприятия, обсуждались вопросы и поручения главы государства, находящиеся на контроле в Администрации Президента, в том числе обращения граждан, поступившие накануне "Большого разговора" и не только. "Все это находится у нас на контроле, отрабатывается, и мы строго отслеживаем сроки исполнения и, конечно, качество. По мере выполнения поручений или решения каких-то задач люди будут информированы через СМИ", - сказала глава Администрации.

Речь шла и о тех вопросах, которые необходимо решать в плане информационной безопасности. "Это недавно обсуждалось на заседании Совета безопасности. Поэтому мы доложили о той системе, которая сегодня создана в Администрации, и о той работе, которая проводится у нас. Работа СМИ - это тоже вопросы, которыми занимается, в частности, Администрация Президента", - отметила Наталья Кочанова.

Она также прокомментировала подготовку предстоящего президентского Послания: "Сейчас отрабатывается этот документ. Нам в этом году, с одной стороны, просто отрабатывать, потому что все акценты расставлены Президентом, проведено большое количество различного уровня совещаний по основным видам деятельности, приняты директивы. Сейчас это все надо аккумулировать, и Послание должно быть таким утверждающим. Все задачи понятны, и на сегодняшний день надо заниматься их реализацией".

Что касается подготовки президентских и парламентских выборов, Наталья Кочанова подчеркнула, что никакой чрезвычайной ситуации в этом нет, и в принципе не надо делать различия между электоральными годами и остальными. "Надо работать так, чтобы эти годы ничем не отличались друг от друга. Обещания должны выполняться всегда, будь это электоральный или обыкновенный год. Если руководитель дал обещание, оно должно быть выполнено. Людей обманывать нельзя. Это главный тезис, который всегда говорит Президент нашей страны. Надо просто ответственно работать, и тогда все проходит очень слаженно, четко и понятно", - заявила глава Администрации Президента.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3119 BYN 2.308 BYN 2.315 BYN
USD
2.062 BYN 2.058 BYN 2.063 BYN
RUB
3.2085 BYN 3.197 BYN 3.209 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Египта прибыл с официальным визитом в Беларусь

Инфографика

График движения эстафеты "Пламя мира" в Минске Свой путь в Минске эстафета "Пламя мира" начнет 17 июня.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Пресс-конференция Андрей Худык 6 июня Экологическая повестка дня Беларуси: преодоление глобальных экологических угроз, сохранение биоразнообразия, эффективное природопользование Пресс-конференция Сергей Осенко,
Ирина Мерзлякова,
Сергей Рабецкий
5 июня Новации в законодательстве о страховании: какие изменения ожидают страховой рынок
Пресс-конференция Ирина Старовойтова,
Владимир Карпович,
Павел Лис,
Виктория Здярская
4 июня Минобразования и МТС подписали в БЕЛТА новое соглашение о сотрудничестве
Пресс-конференция Инна Шлык,
Алла Бенедиктович,
Людмила Солдак,
Константин Петрашко,
Елена Костюкова
30 мая Презентация интерактивной интернет-карты для детей "Открой Минск"
Пресс-конференция Жанна Романович,
Ольга Верамей
22 мая О создании в городе Минске безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов и физически ослабленных лиц