ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Президент
27 апреля 2019, 11:14

Лукашенко обсудил с Путиным вопрос поставки некачественной нефти

Фото из архива
Фото из архива

27 апреля, Новополоцк /Андрей Щербицкий - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил с Президентом России Владимиром Путиным вопрос поставки некачественной нефти на белорусские НПЗ, сообщила журналистам глава Администрации Президента Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

Наталья Кочанова сказала, что после возвращения из Китая Александр Лукашенко провел с ней встречу. "Мы обсуждали вопросы поставки некачественной нефти на наши НПЗ. Вчера Александр Лукашенко встретился с Владимиром Путиным. Президент России заверил, что этот вопрос будет самым серьезным образом расследован, будет дана принципиальная оценка произошедшему. Надеемся, что все вопросы будут урегулированы исходя из заверений Президента России", - сказала глава Администрации Президента Беларуси.

Сегодня на "Нафтане" будут рассмотрены результаты финансово-хозяйственной деятельности, состояние рынков нефтепродуктов и выполнение инвестиционных проектов предприятия.-0-

Путин пообещал провести расследование с привлечением спецслужб по трубопроводу "Дружба"Путин пообещал провести расследование с привлечением спецслужб по трубопроводу "Дружба"
"Прежде всего нужно провести расследование на уровне самой "Транснефти" и выявить место, откуда попало, по каким причинам, что попало. Это расследование проводится сейчас", - сказал Владимир Путин.

Медведев поручил за неделю выявить виновных в нарушении качества нефти в "Дружбе"Медведев поручил за неделю выявить виновных в нарушении качества нефти в "Дружбе"
"Проведите проверку по факту нарушения показателей качества нефти, транспортируемой ПАО "Транснефть" в направлении Республики Беларусь и Восточной Европы", - говорится в предписании премьера в адрес Минэнерго, Минпромторга, ФАС и Ростехнадзора.

Переговоры по урегулированию ситуации с некачественной нефтью из России продолжатся 29-30 апреляПереговоры по урегулированию ситуации с некачественной нефтью из России продолжатся 29-30 апреля
"Мы договорились, что уже в понедельник-вторник продолжим наши переговоры в более широком круге, в том числе привлекая российские нефтяные компании", - сказал председатель концерна "Белнефтехим" Андрей Рыбаков.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси