Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко ориентирует губернаторов на более тесную работу с провинциями Китая

Президент 17.04.2015 | 14:03
17 апреля, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко ориентирует губернаторов на более тесную работу с провинциями Китая. Такую задачу он поставил сегодня на совещании по вопросам сотрудничества с Китайской Народной Республикой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если мы не выйдем на прямое сотрудничество региона с регионом, мы не добьемся тех целей, которые ставим в сотрудничестве с Китайской Народной Республикой", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что во время визита в Беларусь председателя КНР Си Цзиньпина состоится межрегиональный форум, где будут присутствовать представители восьми китайских провинций, которые вносят более 50% вклада в ВВП Китая.

"Задача губернаторов - выйти на прямые контакты и контракты с этими регионами. Вам придется непосредственно заниматься внешнеторговой деятельностью с этими регионами", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко констатировал, что пока не удается добиться полноценного взаимодействия с отдельными провинциями, хотя это является прямой задачей губернаторов. Президент ожидает от должностных лиц, которые отвечают за сотрудничество с Китаем, информации о предпринимаемых шагах для максимального использования потенциала сотрудничества с Китаем.

"В этом году нам представляется реальная возможность продвинуть наше стратегическое партнерство, и естественно, в связи с трехдневным визитом руководителя Китайской Народной Республики, я бы сказал беспрецедентным визитом", - считает глава государства. Александр Лукашенко подчеркнул, что отношения с Китаем являются одним из приоритетов многовекторной внешней политики Беларуси. Двустороннее сотрудничество приняло сегодня весьма динамичный характер и достигло уровня всестороннего стратегического партнерства. "Время доказало, что в европейском регионе для Китая Беларусь - наиболее стабильный, надежный и приемлемый партнер. Сегодня это подтверждается началом реализации масштабного проекта "Экономический пояс Шелкового пути", который инициировал председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин. Его предстоящий официальный визит в Беларусь даст мощный импульс дальнейшему расширению нашего взаимодействия", - считает глава белорусского государства. Он обратил внимание на то, что в Беларуси уже накоплен богатый опыт двустороннего сотрудничества с Китаем в политике и международных отношениях, торгово-экономическом, кредитно-инвестиционном сотрудничестве. -0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Велосипедист Василий Кириенко завоевал золото в гонке с раздельным стартом

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?