Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: от выпуска некачественной продукции вреда не меньше, чем от коррупции

Президент 18.08.2018 | 16:06

18 августа, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. От выпуска некачественной продукции вреда не меньше, чем от коррупции. На этом Президент Беларуси Александр Лукашенко акцентировал внимание сегодня при назначении нового руководства правительства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть у меня письма некоторые. Мне пресс-служба положила. С ними (письмами и изложенными в них фактами. - Прим. БЕЛТА) надо разобраться, где пишут россияне, реагируя на то, что я покритиковал Россию за то, что они нас блокируют и не дают нам равных конкурентных возможностей. Они там о нашей технике высказываются. Купил то, купил это… плохо работает", - отметил глава государства.

"Понятно, это железо. Не везде даже железо виновно: человек, может быть, не так эксплуатировал. Но в этом есть смысл. Я говорил о качестве работы нашей промышленности прежде всего. Почему не предъявляют претензий к нашим продуктам питания… Никто не предъявляет в России. Наоборот, стремятся их купить. А отдельные виды техники критикуют", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Он поручил главе Администрации Президента Наталье Кочановой взять этот вопрос под железный контроль: "Виноват если кто-то… Каждое крупное изделие маркируется, отдел технического контроля или какие-то там контроллеры штампы ставят… Смотрите - если виноват - жесточайше".

"Вот того надо сажать. Потому что они (допускающие выпуск некачественной или бракованной продукции. - Прим. БЕЛТА) вреда не меньше приносят, чем эти коррупционеры и плохие чиновники. Если мы будем делать некачественную продукцию, грош цена нашей стране, а тем более нашей экономике. Качество - это главный вопрос", - подчеркнул белорусский лидер.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.397 BYN 2.404 BYN
USD
2.0989 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.186 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

"Вялікі гістарычны атлас Беларусі" "Вялікі гістарычны атлас Беларусі" - уникальное и наиболее полное научно-справочное картографическое произведение, дающее наглядное, научно выверенное представление об истории Беларуси от древности до наших дней.