Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко отмечает хорошую динамику в отношениях Беларуси и Кыргызстана

Президент 25.02.2019 | 11:04
Во время встречи
Во время встречи

25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает хорошую динамику в отношениях Беларуси и Кыргызстана. Об этом глава государства заявил сегодня во время встречи с послом Кыргызстана в Беларуси Кубанычбеком Омуралиевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы ни в коем случае не должны сомневаться (при всяких там нюансах) - Беларусь всегда для вас была и будет оставаться не просто партнером, а другом, - заверил Президент. - Я очень рассчитываю, что аналогичную политику будет проводить и руководство Кыргызской Республики".

Александр Лукашенко напомнил, что не так давно оба народа жили в одном государстве, и в Беларуси всегда с любовью и пониманием относились к кыргызскому народу. Он также отметил, что белорусов и кыргызов объединяют в том числе такие качества, как трудолюбие и миролюбие.

"Мы будем придерживаться доброй повестки дня в отношениях между Беларусью и Кыргызстаном, и любые ваши просьбы, предложения, замечания немедленно будут рассмотрены правительством и мною. Мы всегда отреагируем", - заверил белорусский лидер.

Александр Лукашенко также дал высокую оценку личным качествам Президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова: "Это очень приличный человек. Бывает же так, что в нужное время и в нужном месте в самые сложные времена Господь посылает того человека, который очень нужен этому народу. Я очень надеюсь и убежден, что если вы сплотитесь вокруг этого человека, то вы очень многого можете достичь".

В свою очередь посол Кыргызстана поблагодарил за возможность встречи. "Что касается нашего двустороннего сотрудничества, мы, действительно, в одном государстве жили, мы это помним, особенно наше поколение, мы и тяжелое прошли, в первую очередь Великую Отечественную войну", - отметил Кубанычбек Омуралиев.

Товарооборот Беларуси и Кыргызстана по итогам 2018 года составил $130,9 млн (100,7% к уровню 2017 года). Беларусь экспортировала на сумму $120,3 млн, импортировала на $10,6 млн (160,4% к уровню 2017 года). В результате сложилось положительное внешнеторговое сальдо в размере $109,7 млн. Экспорт белорусских услуг в Кыргызстан в 2018 году составил $4,4 млн, импорт - $0,8 млн, увеличившись на 24,8% по сравнению с 2017-м, положительное сальдо сложилось на уровне $3,6 млн.

На территории Кыргызстана действуют 56 представительств субъектов товаропроводящей сети и дистрибьютеров отечественных предприятий. В Беларуси работают 4 предприятия с кыргызским капиталом: 3 совместных и одно иностранное.-0-

Беларусь и Кыргызстан прорабатывают возможность обмена визитами на высшем уровнеБеларусь и Кыргызстан прорабатывают возможность обмена визитами на высшем уровне
Чрезвычайный и Полномочный Посол Кыргызстана в Беларуси отметил, что в последние годы встречи глав государств и правительств Беларуси и Кыргызстана происходили в основном в многостороннем формате во время масштабных международных мероприятий на уровне ЕЭК, СНГ, ОДКБ, ШОС.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Шаракова о своем выступлении в индивидуальной шоссейной велогонке

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?