ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Президент
01 марта 2022, 14:36

Лукашенко отмечает попытки сорвать или понизить статус российско-украинских мирных переговоров

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко отмечает попытки сорвать или понизить статус российско-украинских мирных переговоров. Об этом он заявил сегодня на совещании в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Переговоры только начались. Какие последовали заявления: безвизовый въезд мировых бандитов на территорию Украины - ЧВК и прочие - из Афганистана, всего мира. Открыли ворота - заходите. Следующее заявление: даже Германия, которая боялась говорить о войне, ответственность на ней с середины прошлого века, заявила о поставках летального оружия в Украину. И многие страны (заявили о таких поставках. - Прим. БЕЛТА). Бандиты приехали, оружие самое современное в Украину завезли и завозят. Более того, идут переговоры - следует заявление, что ЕС начинает поставки в Украину боевых самолетов", - перечислил глава государства.

Он поставил вопрос, допустимо ли все это во время переговоров. "Нет. Если следуют такие заявления от кого-то, они для чего делаются? Для того, чтобы сорвать переговоры, понизить переговоры. И они еще обижаются на Путина, что он сделал заявление о приведении сил сдерживания "в чувства". Даже не в какую-то повышенную боевую готовность, упаси господь. Просто им заявил: ребята, если вы будете гвалтом кричать и будете так себя вести в отношении России и не будете способствовать урегулированию конфликта…" - отметил Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси