ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Президент
05 октября 2023, 12:38

Лукашенко отметил хорошие отношения с Кыргызстаном и предложил найти новые точки соприкосновения

Нурланбек Шакиев и Александр Лукашенко
Нурланбек Шакиев и Александр Лукашенко

5 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси и Кыргызстана хорошие отношения на всех уровнях, но надо искать новые точки соприкосновения. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече со спикером парламента (Жогорку Кенеша) Кыргызстана Нурланбеком Шакиевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас очень хорошие взаимоотношения по всем линиям. И на уровне президентов, и на уровне правительства. Говорите - будем всячески способствовать тому, чтобы Кыргызстан не был какой-то там страной в углу и на отшибе. Это нация очень активная, очень продвинутая. Я хорошо знаю кыргызов - это люди очень умные. Поэтому мы найдем новые общие точки соприкосновения. В этом направлении мы будем с вами работать, если у вас к этому будет интерес", - заявил белорусский лидер.

В 2022 году товарооборот между Беларусью и Кыргызстаном составил $160,2 млн (по сравнению с 2021-м рост почти на 65%). Беларусь экспортирует мясо-молочную продукцию, продукцию деревообработки, тракторы, автомобили и другую технику, лекарственные средства, изолированные провода и кабели.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси