ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 9 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Президент
17 ноября 2016, 11:07

Лукашенко: относительно невысокая зарплата в Беларуси компенсируется дешевизной услуг

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Относительно невысокая зарплата в Беларуси компенсируется дешевизной услуг. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время общения с представителями российских региональных средств массовой информации, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства привел статистические данные по средней заработной плате в России и Беларуси и соотнес эти показатели со стоимостью услуг. Так, в настоящее время зарплата работников в Беларуси приближается к $400, в России она в полтора раза больше. Но при этом за жилищно-коммунальные услуги население Беларуси платит гораздо меньше, чем в России, Украине, европейских странах. В частности, оплата за кубометр воды в Минске - 15 центов (в регионах республики - еще ниже), а в Москве - 53 цента, в Санкт-Петербурге - 41 цент, в Смоленске - 36 центов, в Киеве - 27 центов, в Берлине - $2,5. Приблизительно такая же картина и со стоимостью для населения других ЖКУ (по канализации, горячему водоснабжению, теплоснабжению, техническому обслуживанию, за пользование лифтом). Кроме того, в Беларуси сохраняется бесплатное образование (порядка 90% студентов вузов обучаются за счет бюджета), здравоохранение.

"Можно человеку дать двойную зарплату, но забрать через определенные услуги. И что человек за эту зарплату сможет купить - вопрос", - подчеркнул Александр Лукашенко. Он добавил, что и продукты в Беларуси были бы значительно дешевле, "если бы не подхлестывал российский рынок".-0-

Встреча Лукашенко с журналистами российских региональных СМИ. ОБНОВЛЯЕТСЯВстреча Лукашенко с журналистами российских региональных СМИ. ОБНОВЛЯЕТСЯ
Мероприятие проводится уже в тринадцатый раз. В нынешней пресс-конференции принимают участие около 100 представителей СМИ и блогосферы из 46 регионов России.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси