ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Президент
31 марта 2023, 13:34

Лукашенко ответил на вопрос, как жить дальше с западными соседями

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь не закрывает двери в отношениях с западными соседями, но выступает за укрепление мер доверия и безопасности в регионе, заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Знаю, многие задаются вопросом, как жить дальше с нашими западными соседями? Отвечу: не мы закрываем двери в наших отношениях, не мы нагнетаем зашкаливающий градус политической напряженности не мы бряцаем оружием у границ", - отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что Беларусь открыта для всякого диалога. "Вы - наши соседи, европейцы. Мы готовы с вами сотрудничать и делать все то, что возможно в нынешних условиях. Милости просим", - сказал он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что белорусская сторона всегда выступала за укрепление мер доверия и безопасности в регионе. И поэтому в свое время была выдвинута инициатива "Хельсинки-2".

Беларусь является партнером в предотвращении угроз трансграничного характера и повышении мер взаимного доверия, подчеркнул глава государства. "Именно мы делали все возможное, чтобы прекратить военные действия в Украине, установить мир, такой нужный для наших братьев украинцев и россиян", - сказал он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси