ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 июня 2022
Минск Малооблачно +22°C
Все новости
Все новости
Президент
04 марта 2022, 12:35

Лукашенко: парламенту пора выходить на принципиально иной уровень работы

Фото из архива
Фото из архива

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Парламенту пора выходить на принципиально новый уровень работы. Убежденность в этом выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на торжественной церемонии подписания Решения республиканского референдума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Парламенту пора выходить на принципиально новый уровень работы. Создавать законы нового поколения, которые будут являться ключевым правовым инструментом", - обратил внимание глава государства.

Все это, по его словам, диктует новые требования к Национальному собранию. "В его составе должно быть больше людей, умеющих работать с законопроектами. Предстоит не просто их рассматривать, а самостоятельно разрабатывать правовые решения для решения запросов общества", - подчеркнул Президент.

В этой связи глава государства уточнил: "Не только парламент должен создавать законы - законы создает в принципе весь народ, как мы создавали Основной закон. А вот принимать законы и отвечать за принятые законы придется парламенту. Законы, которые должны идти от жизни и быть понятными рядовым гражданам, не только специалистам", - отметил глава государства.

Отдельно он выделил необходимость системного регулирования отношений парламента с другими структурами: "Ситуаций, когда приняли закон, а затем несколько раз приходили к Президенту, чтобы что-то поменять или доработать, больше быть не должно. Нужно также постепенно уходить от индивидуальных правовых решений".-0-

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Топ-новости
Свежие новости Беларуси