ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Президент
06 июля 2023, 12:35

Лукашенко: переговоры по урегулированию конфликта в Украине в тупике, но пока еще есть выход из этого тупика

Фото из архива
Фото из архива

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Переговоры об урегулировании конфликта в Украине в тупике, но пока еще есть выход из этого тупика. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с журналистами зарубежных и белорусских СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Переговоры в тупике, но пока еще есть выход из этого тупика. Есть возможность сесть за стол переговоров и договориться. Я в этом абсолютно убежден. Завтра может не быть такой возможности, потому что изменится ситуация, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Эта война в нашем доме, поэтому надо вести переговоры, пока это возможно".

Президент отметил, что многие страны предлагают себя как посредника в урегулировании конфликта. Но, заявил глава государства, он не любит подобное посредничество. Беларусь же, обратил он внимание, не является посредником, поскольку война идет в общем славянском доме.

"Я себя посредником никогда не считал. Я считаю, что это война в нашем доме. Украина и Беларусь, и Россия находятся, грубо говоря, в одной лодке, или на одном корабле, и из этого надо исходить", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси