ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
01 марта 2019, 13:06

Лукашенко планирует посетить в апреле Китай

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

1 марта, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко планирует в апреле посетить Китай для участия во втором форуме "Один пояс и один путь". Об этом глава государства заявил сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовимся посетить это мероприятие, которое касается Шелкового пути", - сказал Александр Лукашенко. Он рассказал, что во время первого форума "Один пояс и один путь" участвовавшие в нем руководители нескольких государств предложили сделать это мероприятие регулярным, с чем и согласился Си Цзиньпин.

Президент отметил, что он получил приглашение Председателя КНР принять участие в предстоящем форуме в апреле этого года и дал на него положительный ответ. "Мы приедем на него, а потом, уже в июне, встретимся в Бишкеке, на сессии Шанхайской организации сотрудничества. У нас достаточно плотный график. Более того, приоткрою секрет: Си Цзиньпин предложил мне встретиться в Пекине помимо этого". Как пояснил глава государства, предварительно возможность такой двусторонней встречи прорабатывалась на март, но эти планы изменились в связи с тем, что Александр Лукашенко приедет в Китай на апрельский форум.

"На этом этапе, в связи с изменившимися условиями, ситуацией и вокруг Беларуси, и в особенности вокруг Китайской Народной Республики, нам есть крайняя необходимость встретиться и поговорить о том, как в этих условиях мы будем сотрудничать", - заявил глава государства.

В мае 2017 года Президент Беларуси участвовал в первом форуме "Один пояс и один путь" среди руководителей 29 государств и международных организаций. На нем обсуждались пути углубления экономического взаимодействия между государствами, которые входят в Экономический пояс Шелкового пути, в частности формирование транспортного, энергетического и торгового коридора между странами Азии и Европы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси