ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 17 мая 2022
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Президент
30 марта 2016, 12:24

Лукашенко подчеркивает оборонительный характер Военной доктрины Беларуси

Во время встречи
Во время встречи

30 марта, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с заместителем помощника министра обороны США Майклом Карпентером подчеркнул оборонительный характер Военной доктрины Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша Военная доктрина исключительно оборонительная, - сказал Александр Лукашенко. - Мы никогда ни на кого не будем нападать, применять оружие против какой бы то ни было страны. Никогда соседи на нас пальцем не укажут в связи с этим".

Глава государства отметил, что Беларусь является членом ОДКБ. Александр Лукашенко заявил, что позиция белорусской стороны в этой организации очень простая: "Мы никогда не будем воевать на чужой территории в силу того, что мы строим, придерживаемся оборонительной доктрины". При этом Президент подчеркнул, что "если кто-то попробует воевать с нами, то мы будем защищаться, а также выполнять союзнические обязательства с Россией". "Главное для нас - защита целостности и суверенитета нашей страны, противостояние любым угрозам, откуда бы они ни исходили", - сказал белорусский лидер.

Как отметил Александр Лукашенко, Беларусь очень ценит международное мнение по поводу ее роли в урегулировании украинского конфликта. Глава государства заверил, что белорусская сторона всегда будет привержена принципам мира - ей война в Украине не нужна. "С нашей земли, с нашей территории угроз Украине никогда не было и не будет. Мы склонны проводить миролюбивую политику, сделать все для того, чтобы нормализовать ситуацию в Украине", - подчеркнул Президент.

Александр Лукашенко рассказал, что на территории Беларуси находятся 160 тыс. украинских граждан, покинувших страну в связи с конфликтом. В Беларуси, как отметил глава государства, этим людям предоставлены равные права с гражданами страны. Они трудоустроены, их дети смогли пойти в белорусские детские сады, школы.-0-

Есть вопрос. Чем отличается новая Военная доктрина Беларуси?Есть вопрос. Чем отличается новая Военная доктрина Беларуси?
Корреспондент БЕЛТА узнал, чем новая Военная доктрина отличается от действующей.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси