ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Президент
17 ноября 2023, 14:12

Лукашенко поддержал идею учредить в Беларуси единый государственный знак качества

17 ноября, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал идею учредить в Беларуси единый государственный знак качества, передает корреспондент БЕЛТА.

Такое предложение выдвинул один из работников ПО "Кристалл".

"Будущий год мы объявим Годом качества. Я об этом уже говорил. Производим много. И качественной, неплохой продукции. Но надо лучше. Для того, чтобы конкурировать. Потому что у нас открытая экономика. Нам надо качество поднимать повыше, чтобы конкурировать", - сказал Александр Лукашенко.

Он констатировал, что не только, например, Германия в мировых лидерах по качеству, но и Китай идет семимильными шагами в этом направлении. Беларусь, например, в настоящее время работает с Китаем по вопросу организации в стране собственного производства автомобилей, и Александр Лукашенко намерен продолжить обсуждение этой темы при очередной встрече с Председателем КНР. "Они нам дали образцы этих автомобилей. Электромобиль и обычный автомобиль на бензине. "Космос" - водители докладывают. То есть все стремятся к высокому качеству", - сказал Президент.

Глава государства предложил взять за основу современного белорусского советский знак качества, который внешне ему нравится. Он дал соответствующее поручение правительству.

Государственный знак качества СССР использовался для маркировки серийной продукции гражданского назначения, отвечавшей высоким стандартам качества (товаров народного потребления и производственно-технической продукции), которую выпускали предприятия Союза. Пять граней этого знака ассоциировали с пятиконечной звездой, а также составляющими качества: надежностью, доступностью, безопасностью, эстетичностью и новаторством.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси