Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поддерживает идею о придании ОБСЕ большей роли в решении международных проблем

Президент 09.10.2018 | 10:47
Во время встречи
Во время встречи

9 октября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поддерживает идею о придании ОБСЕ большей роли в решении международных проблем. Об этом он заявил сегодня на встрече с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Томасом Гремингером, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку в проведении любых мероприятий по линии ОБСЕ здесь в Минске. Я абсолютно поддерживаю вашу личную устремленность на реформирование организации и придание ей большей роли в решении международных проблем. Это абсолютно созвучно с нашим мнением, нашими оценками роли и места ОБСЕ в современном мире", - заявил белорусский лидер.

"Беларусь, как вы знаете, и вы это оценили, всегда выступала и выступает за диалог. В этом сложном и противоречивом мире диалог является главным средством общения между народами, лидерами государств, государствами вообще. И то, что мы сегодня собрались в Минске на антитеррористическую конференцию, - это очень сильный сигнал для нашего региона. Мы сделаем все для того, чтобы эта конференция, которая проходит в Беларуси впервые, стала знаковым событием и заняла достойное место в истории развития не только ОБСЕ", - отметил Александр Лукашенко.

Глава государства особо подчеркнул важность тематики проводимой в Минске под эгидой ОБСЕ международной конференции, которая посвящена предотвращению и борьбе с терроризмом в цифровую эпоху. "Мы собрались для обсуждения важнейшей проблемы, которая сегодня стоит перед человечеством. То, что мы это мероприятие проводим здесь, - это прежде всего ваша заслуга и вашего секретариата. И я вам за это благодарен. Терроризм, киберпреступность, торговля людьми, нелегальная миграция - это все то, что сегодня очень беспокоит страны мира, и особенно страны нашего региона. Они прежде всего страдают от проявлений подобных нечеловеческих действий", - сказал Президент.

Александр Лукашенко отметил, что в ближайшее время Беларусь также будет принимать встречу Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. "Я буду рад видеть вас здесь, в Минске, чтобы в рамках этой влиятельной конференции вы смогли высказать свое мнение, а также выслушать мнение многих экспертов и людей высокого уровня по нашим общим проблемам. Хочу вас заверить, что мы, как и прежде, будем всегда стремиться к тому, чтобы сыграть большую роль в урегулировании конфликтов, которые, к сожалению, присутствуют на нашем Евразийском континенте", - сказал белорусский лидер.

"Двери нашей Беларуси и ее столицы для вас всегда открыты. Говорите, что мы должны сделать. Мы готовы сделать больше для безопасности на нашем континенте", - резюмировал глава государства.

Целью нынешнего официального визита генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера является участие в международной конференции высокого уровня "Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху", а также обсуждение текущего состояния отношений между Беларусью и ОБСЕ и их дальнейшего развития.-0-

Гремингер поблагодарил руководство Беларуси за огромный вклад в работу ОБСЕГремингер поблагодарил руководство Беларуси за огромный вклад в работу ОБСЕ
Генеральный секретарь ОБСЕ, в частности, отметил, что Беларусь является площадкой для встреч Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

Гремингер: минский формат переговоров по Украине остается очень важнымГремингер: минский формат переговоров по Украине остается очень важным
"Я думаю, это очень важный формат, и он останется очень важным, обеспечивая платформу для диалога для всех подписантов минских соглашений", - сказал генеральный секретарь ОБСЕ.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.