ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Облачно с прояснениями +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
21 июля 2017, 15:02

Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

21 июля, Киев /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает готовность Беларуси содействовать мирному урегулированию ситуации в Украине. Об этом белорусский лидер заявил по итогам официальных переговоров в Киеве с Президентом Украины Петром Порошенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава белорусского государства отметил, что много времени на переговорах было уделено сотрудничеству по вопросу Донецкой и Луганской областей. "Прежде всего (я Петру Алексеевичу об этом сказал и попросил его), мы поставляем гуманитарную помощь в эти области. Мы хотели бы работать там без посредников и по наикратчайшему пути. И просил, что если будет интерес какой-то и у нас совпадут эти гуманитарные конвои, чтобы мы это сделали вместе", - сказал Александр Лукашенко.

"Люди-то ведь наши, делить нам нечего. Я благодарен Президенту и его коллегам, которые согласились на этот шаг. Мы в состоянии своим людям (я не считаю их чужими) помогать, кто попал в беду", - подчеркнул белорусский лидер. Александр Лукашенко также отметил, что его позиция в отношении конфликтной ситуации в Украине не поменялась. "Вы должны понимать: я никогда не ставил перед собой цель бежать впереди паровоза. Я делал, делаю и буду делать только то, о чем меня попросят два президента", - заметил глава белорусского государства.

Он, в частности, напомнил, что по просьбе сторон в Минске была организована площадка для переговоров, и претензий никаких нет.

"Так будет и впредь. Все, что поручат мне два президента, больше чем кто-либо вовлеченные в этот конфликт, мы, белорусы, будем делать. Мы не претендуем ни на какие лавры. Какие могут быть лавры, когда гибнут люди?! Вы - украинцы, должны знать, что у вас есть близкие и родные люди, которые живут чуть севернее, но ничем не отличающиеся от вас. И если вам трудно, в чем только сможем, мы всегда поможем", - резюмировал белорусский лидер.-0-

Топ-новости