ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 20 октября 2021
Минск Ясно +4°C
Все новости
Все новости
Президент
08 декабря 2017, 15:35

Лукашенко подтверждает жесткое неприятие допинга в спорте

Во время посещения предприятия
Во время посещения предприятия

8 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко подтверждает свое жесткое неприятие допинга в спорте. Об этом он заявил сегодня во время общения в Минске с представителями трудового коллектива ОАО "Камволь", передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул, что всецело поддерживает борьбу Международного олимпийского комитета с допингом. И не только потому что это неправильно или вредит здоровью спортсмена, продолжил он, но и потому что крупные мощные государства в вопросе создания соответствующих препаратов всегда будут впереди. "Мы не сможем таким образом, даже употребляя допинг, их победить", - считает Александр Лукашенко. Он пояснил, что у спортсменов берутся анализы на содержание известных препаратов. "Например, мельдоний. Запрещен. Обнаружили - лишают. А сколько мы еще на сегодня не знаем препаратов, которые существуют, но не запрещены?! Потому что никто не знает, какой от них результат", - заметил белорусский лидер.

"Я всегда выступал и выступаю против употребления этих стимуляторов и допинга в спорте. Нам это не нужно, и спортсменам это тоже не нужно. И здесь надо жесточайшим образом к этому относиться", - резюмировал Александр Лукашенко.-0-

Лукашенко: российским спортсменам надо на Олимпиаде показать, что Россия - мощная спортивная державаЛукашенко: российским спортсменам надо на Олимпиаде показать, что Россия - мощная спортивная держава
"Мне трудно судить и говорить о том, что произошло. Что мы знаем? Мы знаем вот этот гвалт в СМИ: обидели, накатили, задавили и так далее. Пока нет абсолютно спокойных, взвешенных рассуждений. Не было, по крайней мере, до того, как Президент России (правильно, я считаю) сделал заявление", - сказал Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси