ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 22 января 2020
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Президент
06 февраля 2017, 12:12

Лукашенко подверг критике эффективность работы Академии управления при Президенте

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

6 февраля, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Глава государства Александр Лукашенко подверг критике эффективность работы Академии управления при Президенте. Соответствующие заявления он сделал сегодня на совещании по оптимизации Администрации Президента, передает корреспондент БЕЛТА.

"Требуется объективная оценка деятельности Академии управления (кстати, оценку я уже дал). Пожалуйста, исполняйте и не затягивайте. Если нынешнее руководство Академии управления не понимает, что делать, его нужно немедленно заменить. Туда оно было и направлено для того, чтобы провести нормальную работу", - заявил Президент.

По его словам, в Академии управления совершенствование работы необходимо начинать с образовательных программ. "Надо посмотреть, кого мы там будем готовить, и под них делать программы. Туда должны попадать только перспективные будущие государственные служащие, которые завтра будут востребованы, - сказал белорусский лидер. - А вы проанализируйте, сколько там получили образование людей, которые завтра вообще на пенсию уходят. Они как были в этих должностях, так и остались. Зачем мы туда их направляем, какой смысл в этом?"

Глава государства подчеркнул, что получение образования в Академии управления не должно быть растянутым, однако будущий управленец должен получать максимум необходимых знаний. "Он оттуда должен выйти с хорошим знанием иностранного языка. Это же не дело, что сегодня госслужащие через переводчика общаются со своими сверстниками за границей, экспертами и прочими. Определенные знания юриспруденции, особенно экономики. Ну и управление", - отметил Александр Лукашенко.

"Отбор в Академию управления с этого года должен быть поставлен на самый высокий уровень. Может быть, даже как мы назначаем кадры, с учетом рекомендаций. Из кадрового реестра или же по вертикали - райисполком, облисполком и другие органы определить, которые будут направлять туда людей и нести за это ответственность", - добавил глава государства.

Нарекания Президент высказал и в адрес Информационно-аналитического центра при Администрации Президента. "Мы его видим часто? Он каким был с самого начала его создания, так таким и остался. Где-то, чего-то, как-то, может быть, главе Администрации или заместителю что-то принесет. Это должен быть самый лучший экспертный, аналитический центр, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Какая там аналитика? Какие там исследования? Кому они нужны? Там должны быть сосредоточены самые сильные кадры. Пусть их будет меньше, но они тоже должны работать, привлекая туда (на внештатной основе в качестве экспертов. - Прим. БЕЛТА) те кадры и силы, которые имеются в стране".

"Везде должен быть минимум служащих. За счет этого мы должны дать людям нормальную зарплату. Ни в Информационно-аналитическом центре, ни в других подразделениях не будут работать грамотные люди, если мы им не будем платить нормальную зарплату. Только за счет сокращения вы получите дополнительно эти деньги и плюс еще из бюджета к тому, что вы сэкономите", - заявил глава государства.

Александр Лукашенко неудовлетворен и работой Национального пресс-центра. "Я вообще не понимаю, чем он занимается, - сказал Президент. - Каждый день должна быть новизна. Если этой новизны нет, руководителя быть не должно. Его немедленно надо отстранять от работы".

Глава государства добавил, что все соответствующие структуры должны быть органично включены в процессы выработки решений, исходящих из Администрации, а также участвовать во внесении замыслов и различных идей.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси