ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Президент
26 августа 2022, 12:14

Лукашенко: помните, мы с Путиным обсуждали возможность несения на наших самолетах ядерных зарядов? Все готово!

Владимир Путин и Александр Лукашенко во время встречи в Санкт-Петербурге в 25 июня 2022 года
Владимир Путин и Александр Лукашенко во время встречи в Санкт-Петербурге в 25 июня 2022 года

26 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова мгновенно ответить на угрозы со стороны Запада. Об этом заявил журналистам Президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Сейчас продолжается выгрузка военной техники США в рамках операции "Атлантическая решимость". Затем вертолеты и оборудование перебросят в том числе и в страны Восточной Европы.

"Они должны понимать, что никакие вертолеты, самолеты, если они пойдут на обострение, их не спасут, - предупредил Александр Лукашенко. - Мы когда-то с Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Все готово! Поэтому пусть привозят".

"Пусть думают. Я их предупредил: не дай бог, какая-то серьезная провокация против Беларуси - цели у нас определены. Центры принятия решений - мы их знаем. Я не угрожаю никому, - добавил Президент. - Поэтому вы не беспокойтесь. Они смотрят за нами, а мы смотрим за ними. Должен честно сказать, что на настоящий момент (все-таки не все же безумцы в Польше: если Дуда подвинулся мозгами, то военные не дураки, они же понимают, какой может быть ответ) они не нагнетают обстановку на границе. Построили эту стену - сейчас увидели, что никакой защиты от мигрантов. Мигрантам для того, чтобы преодолеть стену, надо три минуты. Зачем деньги вложили? Правильно, когда-то говорили: пилили. Что-то в карман складывали, за какие-то деньги строили стену. Пустая затея. Но военные прекрасно понимают: обострять отношения с Беларусью нельзя, потому что это обострение отношений и с Союзным государством с ядерным оружием. Если они начнут создавать проблемы, может быть, и хуже для Беларуси - ответ будет мгновенным".-0-

Лукашенко посоветовал Европе раздеваться, напрягаться и работать

Лукашенко просил Путина зарезервировать для Беларуси 500 тыс. т зерна, но Россия готова предоставить и 1 млн т

Топ-новости
Свежие новости Беларуси