ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 27 мая 2020
Минск Переменная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Президент
28 февраля 2020, 12:09

Лукашенко пообещал обсудить идею ФПБ о создании спецфонда по выплате зарплаты предприятиям-банкротам

На съезде Федерации профсоюзов Беларуси
На съезде Федерации профсоюзов Беларуси

Инициативы Федерации профсоюзов Беларуси, в том числе о создании спецфонда по выплате зарплаты предприятиям-банкротам, планируется обсудить на совещании у главы государства. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на съезде Федерации профсоюзов Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Федерация профсоюзов недавно выступила с несколькими инициативами. Предлагается, в частности, совершенствование системы антикризисного управления на предприятиях и по выплате заработной платы предприятиями-банкротами. По этим вопросам председатель ФПБ уже докладывал главе государства.

"Мы проведем совещание и выработаем сбалансированную позицию. Главное - все предложения должны быть реально просчитаны на перспективу, отвечать интересам и предприятий, и работников", - отметил белорусский лидер.

Он обратил внимание руководителей на местах, чтобы они на своем уровне помогали выводить предприятия из кризисных ситуаций и оказывали поддержку работникам таких производств. "Займитесь этими вопросами, чтобы пока мы будем формировать нормотворческую базу, вы вместе с профсоюзами решили эти людские вопросы и проблемы", - поручил глава государства.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси