ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Президент
17 ноября 2016, 11:49

Лукашенко пообещал разобраться с проблемными вопросами поставки сельхозтехники в Россию

17 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал разобраться с проблемными вопросами поставки сельхозтехники в Россию. Об этом он заявил сегодня во время общения с представителями российских региональных средств массовой информации, отвечая на вопрос журналиста из Красноярского края, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопрос, в частности, касался качества белорусской сельхозтехники, обучения и подготовки кадров для работы на ней.

Александр Лукашенко согласился, что, возможно, есть некоторые проблемы с качеством техники. "Но надо понимать, что на технике работают люди. Вы назвали КЗС-7. Это первый наш комбайн, он более доработан. А новые комбайны - они очень сложные... На таких комбайнах у нас работают супермеханизаторы, порой со средним специальным образованием и которые прошли обучение на самом "Гомсельмаше", - сказал Президент. Такие специалисты лучше видят и знают слабые места, принципы работы, потому что наблюдали процесс сборки комбайнов. Надо обучать работников, тогда проблем будет меньше, отметил он.

Глава государства обратил внимание на вопросы сервисного обслуживания сельхозтехники. "Техника - вещь такая (я с ней работал полжизни и знаю), что выехал в поле - сломалась, но если сервис рядом - не проблема", - сказал он. В Беларуси создана широкая сеть сервисных центров, комбайн на гарантии ремонтируется в самые короткие сроки. "Ни одной жалобы не было за последние годы, чтобы мы в течение суток не восстанавливали комбайн", - сказал Александр Лукашенко.

В России белорусская техника зачастую продается через третьи руки, также отметил Президент. "Вы говорите, что масса людей продает эту технику, но эта масса не всегда обслуживает ее", - сказал он. Глава государства заверил, что разберется с вопросами поставки и эксплуатации белорусской сельхозтехники в России.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси