ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
06 октября 2022, 12:57

Андрейченко на совещании у Лукашенко высказался о работе потребкооперации. Как отреагировал Президент

Во время совещания
Во время совещания

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании с экономическим блоком правительства поручил депутатам взять на особый контроль работу потребкооперации, передает корреспондент БЕЛТА.

На совещании председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко проинформировал Президента о результатах мониторинга депутатами цен на продовольственную продукцию. В качестве примера он рассказал, как порой формируются цены на плодоовощную продукцию. По словам Владимира Андрейченко, в торговых сетях те же яблоки продаются по два-три с половиной рубля за килограмм. С частных подворий люди продают яблоки по 80 копеек за килограмм. На заготовку производители покупают яблоки вообще за 20 копеек.

"Это не только яблоки. Это огурцы, помидоры и так далее. Надо, чтобы наши граждане имели возможность заработать на своей земле и продавать товар Белкоопсоюзу не где-то, а просто, будем говорить, не выходя из своего двора. Мы сегодня ведем вопрос, что надо в каждом регионе создать новое предприятие. Это правильно очень. Но в свое время практически в каждом районном центре были собственные перерабатывающие мощности, загрузка которых обеспечивалась местным сырьем. Думаю, что назрела возможность, в первую очередь для Белкоопсоюза, возродить эти лучшие традиции, внеся вклад в решение вопроса занятости нашего населения на селе", - предложил Владимир Андрейченко.

"Давайте договоримся, что с завтрашнего дня вы лично и депутаты возьмете на особый контроль работу потребкооперации. И поможете здесь Леониду Константиновичу Зайцу (вице-премьер. - Прим. БЕЛТА) порекомендовать, подсказать, заставить, проконтролировать и спросить", - сказал Александр Лукашенко.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси