Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко: попытка дискредитации белорусско-российских учений была крайне непрофессиональной

Президент 20.09.2017 | 12:16

20 сентября, Борисовский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Попытка дискредитации белорусско-российских учений была крайне непрофессиональной. Такое мнение Президент Беларуси Александр Лукашенко высказал сегодня журналистам после наблюдения за ходом совместного стратегического учения "Запад-2017", передает корреспондент БЕЛТА.

Отвечая на вопрос по поводу опасений накануне учений со стороны ряда западных политиков и военных, касающихся в частности того, что не все российские войска могут быть выведены с территории Беларуси, Александр Лукашенко сказал: "Я с удовольствием прокомментирую это спустя некоторое время, когда все войска, которые были привлечены на учения, будут в местах постоянной дислокации, в том числе и российские".

Тем, кто предпринимал попытки дискредитации белорусско-российских учений, Президент посоветовал "хотя бы научиться это делать по-настоящему". Глава государства подчеркнул, что при численности белорусской армии в 75 тыс. присутствие нескольких тысяч российских войск в Беларуси ничего бы не изменило. "Если нам надо решать какие-то проблемы, мы их будем решать, и в случае какого-то столкновения на западном направлении интересы России и Беларуси прежде всего начинает защищать и вступает в войну белорусская армия. И спустя некоторое время по замыслу и нашим военным планам сюда мгновенно подключаются части Вооруженных Сил России", - отметил белорусский лидер.

Он подчеркнул, что попытка дискредитации была крайне непрофессиональной. "Но давайте подождем, что они будут говорить после того, как все вооруженные силы, и России, и наши, окажутся в местах своего постоянного пребывания", - сказал Александр Лукашенко.

"Это даже комментировать неудобно. И это уже поняли те, кто этим (дискредитацией. - Прим. БЕЛТА) занимался", - резюмировал глава государства.

"Нападать мы ни на кого не собираемся. Но если нам, по-русски говоря, "дадут по морде", мы ответим", - подчеркнул Александр Лукашенко.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года