Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Лукашенко поручил искать новые рынки в условиях проблем с поставками продуктов в Россию

Президент 30.03.2018 | 11:43

30 марта, Дзержинский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил искать новые рынки в условиях проблем с поставками продуктов в Россию. Об этом он заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Дзержинский район Минской области, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается экспорта, ищите другие рынки. Если Россия нас не понимает и понимать не хочет, ну что ж, встретимся с Президентом (России. - Прим. БЕЛТА) после инаугурации, обсудим детально и капитально все вопросы. Надо определяться. Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте. Поэтому ищите другие рынки. Нельзя на одном рынке все время сидеть", - заявил глава государства.

"Они завезли, кто-то откаты получил за это сухое молоко из Новой Зеландии. Во-первых, что привезли, чем народ кормят? Но это их проблема. Они этого не понимают и понимать не хотят. Потому что везде откаты. А мы должны видеть свои интересы, которые не противоречат интересам россиян. Мы им плохого ничего не везем. Дай бог, как сами проверяющие говорят, чтобы в России было так, как в Беларуси. Поэтому будем определяться в этом году. Что ж мы доброе дело делаем и на коленях постоянно стоим", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко в Дзержинском районе посетил самый современный молочно-товарный комплексЛукашенко в Дзержинском районе посетил самый современный молочно-товарный комплекс
Президент ознакомился здесь с применением современных высокоэффективных технологий при производстве молока. Планы по строительству подобного комплекса были озвучены еще несколько лет назад во время одной из рабочих поездок главы государства.

Как доложили главе государства, в настоящее время балансы по поставке молочной продукции еще не подписаны, стороны продолжают переговоры. Было высказано мнение, что действия российской стороны по закрытию поставок с ряда белорусских предприятий в том числе связаны с имевшими место поставками в Россию больших объемов сухого молока из других стран, в частности, из Новой Зеландии. Поставляемые дополнительно объемы белорусской продукции, соответственно, способствуют снижению цен на российском рынке.

Тема о поставках молочной продукции в Россию возникла на фоне информации о том, что Россельхознадзор с 31 марта запрещает поставки из ряда белорусских предприятий. В их числе продукция компании "Молоко" (производственный цех в г.п.Шумилино), ОАО "Здравушка милк", Щучинского маслосырзавода. Как отметил в комментарии БЕЛТА министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, запреты вводятся без объяснений конкретных причин.-0-

Лукашенко ознакомился с производством в Беларуси черной икрыЛукашенко ознакомился с производством в Беларуси черной икры
Глава государства посетил аквакультурное хозяйство Admiral Husso ЗАО "ДГ-Центр", где ему доложили о выполнении поручений по организации производства в Беларуси ценных пород рыб.

Черная икра из Беларуси получила высшую похвалу от легендарного шеф-повара Кристиана Ле СкераЧерная икра из Беларуси получила высшую похвалу от легендарного шеф-повара Кристиана Ле Скера
"Для нас большим открытием и достижением является высшая похвала от шеф-повара года во Франции, обладателя трех звезд Мишлен Кристиана Ле Скера", - сказал Владимир Довгялло.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3557 BYN 2.353 BYN 2.359 BYN
USD
2.095 BYN 2.093 BYN 2.096 BYN
RUB
3.2765 BYN 3.272 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил основные задачи перед АПК: диктатура технологий и новые виды продукции

Инфографика

Работа учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в мае Во время праздничных мероприятий будут дежурить медики. Службы скорой медицинской помощи будут переведены в режим повышенной готовности.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"