ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 января 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 16:10

Лукашенко поручил навести порядок с акционированием сельхозпредприятий

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил немедленно навести порядок с вопросами акционирования сельхозпредприятий. Об этом он заявил на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства поручил заместителю премьер-министра Михаилу Русому срочно довести до конца вопросы с уставами сельхозпредприятий, вопросами акционирования, другими волнующими руководителей сельскохозяйственных кооперативов темами. "Это в наших руках, если какой-то документ не подходит к жизни, мы должны его поправить. Займитесь этим немедленно", - сказал Президент, обращаясь к вице-премьеру.

Руководителю ОАО "Агрокомбинат "Снов" Николаю Радоману, озвучившему вопрос о сомнениях в необходимости акционирования и требованиях к уставам, глава государства рекомендовал не делать из этого проблему и работать, как работали. "Если вы даже без устава будете работать так, вас никто не тронет. Потому что у вас есть свои деньги, вы даже убыточные хозяйства берете с колен и ставите на ноги. Я вам за это очень благодарен", - добавил он.

Президент отметил, что в сельском хозяйстве это самый простой вопрос. "Решим эту проблему обязательно. Мы ведь уже подходили к проблемам сельского хозяйства, выработали несколько нормативно-правовых актов. В апреле-мае должны провести обещанное совещание по этой отрасли. Мы посмотрим, что после этого изменилось", - заявил он.

Михаил Русый пояснил, что в сельхозкооперативах необходимо привести в порядок некоторые параметры, уставы должны соответствовать Гражданскому кодексу, акционированы кооперативы или нет. "С крепкими хозяйствами легко разобраться. Но есть еще 120 хозяйств, которые имеют большие задолженности, и, если не приведем в соответствие с Гражданским кодексом уставы, то на простых людей ляжет субсидиарная ответственность. Это также касается вопросов социальной защиты человека, это целый комплекс", - сказал он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси