ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +4°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
29 июля 2019, 12:25

Лукашенко поручил обеспечить своевременную выплату и рост зарплаты в регионах

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от местных органов власти обеспечить своевременную выплату и рост заработной платы в регионах. Соответствующие задачи глава государства поставил сегодня, согласовывая назначение руководителей местных исполнительных и распорядительных органов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Посмотрите на выплату заработной платы. Постарайтесь сделать все, чтобы эта заработная плата была если не достойной (везде это не сделаешь), то терпимой, чтобы люди понимали, что сегодня у них такая зарплата, завтра при определенных условиях она должна быть выше. Обязательно этот прирост должен быть , - подчеркнул Александр Лукашенко. - Но не ради того, что у нас выборы. Люди очень плохо воспринимают, когда это делаешь по какому-то политическому случаю. Этого делать нельзя".

Глава государства отметил, что, пускай помалу, но зарплаты, пенсии и пособия в стране растут. "Люди это видят, - констатировал он. - Надо обратить внимание руководителей, что зарплата - это святое, это основной источник дохода нашего населения, ее надо выплачивать вовремя и обеспечивать рост".

В то же время Президент обратил внимание, что этот и следующий год в Беларуси особенный: пройдут две избирательные кампании. "Партийных органов у нас нет, КПСС нет, то есть отдельно политикой заниматься некому. Все сосредоточено в ваших руках на месте. Это, наверное, отчасти и хорошо, но где-то создаются и проблемы, - отметил Александр Лукашенко. - Я вас убедительно прошу: организовать надо на достойном уровне".

По словам главы государства, обстановка в районах, куда направляются новые руководители, в целом стабильная. "Люди нас понимают, поддерживают нынешнюю власть. Не без критики, хватает критики. Это хорошо и правильно. Поэтому надо разговаривать с людьми, ни в коем случае не должно быть никакого давления. Отнеситесь по-человечески к людям, - сказал глава государства. - Естественно, это экзамен, к нему надо готовиться. Посмотрите, может, где-то что-то надо подчистить, поднять, не только в агрогородках и районных центрах - тут мы более-менее порядок навели и рабочие места создали".

Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что основой политики власти на местах, как и в целом в стране, должно быть справедливое и честное отношение к людям. "Запрос на справедливость никуда не ушел, он только обостряется", - добавил он.

Сегодня Президент согласовал назначение руководителей в Глубокский, Шумилинский, Житковичский, Кормянский, Воложинский, Любанский, Копыльский, Горецкий, Кировский, Круглянский, Осиповичский и Славгородский райисполкомы, а также в администрацию Первомайского района Бобруйска.-0-

Помощником Президента - инспектором по Витебской области назначен Анатолий Линевич
Александр Лукашенко пояснил, что остановил свой выбор на кандидатуре Анатолия Линевича, потому что тот значительное время работал в сельском хозяйстве и хорошо знает эту сферу.

Председателем Гомельского облисполкома назначен Геннадий СоловейПредседателем Гомельского облисполкома назначен Геннадий Соловей
До назначения на должность губернатора был первым заместителем председателя Гомельского облисполкома.

Президент согласовал назначение руководителей БМЗ и БУТБПрезидент согласовал назначение руководителей БМЗ и БУТБ
На должность председателя правления ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" согласован Александр Осмоловский, до настоящего времени работавший начальником Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций "Дипсервиса" Управления делами Президента Республики Беларусь.

Лукашенко планирует в этом году посетить юго-восточные районы Могилевской областиЛукашенко планирует в этом году посетить юго-восточные районы Могилевской области
"Ближайшее время, даже в этом году, побуду на юго-востоке, я уже планировал. Я там пролетел, посмотрел, но надо сесть и основательно посмотреть, как реализуется эта программа (по развитию юго-восточных районов Могилевской области. - Прим. БЕЛТА). Поэтому встретимся с руководителями и обсудим", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко согласовал назначения в руководстве Минобразования и Минсвязи
Президент Беларуси Александр Лукашенко дал согласие на назначение Александра Кадлубая заместителем министра образования.

Фото Юрия Орешкина

Топ-новости