ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск Малооблачно +7°C
Все новости
Все новости
Президент
28 января 2022, 12:49

Лукашенко поручил принять категорические меры по недопущению необоснованного роста цен

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил правительству принять категорические меры по недопущению необоснованного роста цен. Об этом он заявил сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу затронуть главную проблему, о которой говорит население, - рост цен. Недавно назначен новый министр (антимонопольного регулирования и торговли. - Прим. БЕЛТА). Всему социальному блоку и премьер-министру поручено принять категорические меры по недопущению необоснованного роста цен. Действуйте, с вас будет жесточайший спрос, - заявил Александр Лукашенко. - Когда-то я поручил депутатам, профсоюзам, нашим народным контролерам информировать нас вовремя. Правительству надо достойно организовать эту работу. Любая жалоба на цены - я буду принимать соответствующие меры".

Глава государства отметил, что рост цен связан с внешними факторами, в том числе с локдауном и остановкой производств во многих странах из-за пандемии. Инфляция в мировой экономике стала нарастать. "Мы можем это остановить? Нет. Но против необоснованной инфляции мы должны находить рычаги и действовать", - подчеркнул он.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси