ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 16 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Президент
12 ноября 2015, 12:03

Лукашенко поручил проработать возможность создания белорусского оборудования для тренажерных залов

12 ноября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил проработать возможность создания отечественного оборудования для тренажерных залов. На этом он акцентировал внимание сегодня во время посещения нового многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса "Мандарин" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

При создании тренажерных залов оснащение их оборудованием является достаточно дорогостоящим. С учетом дальнейшего массового развития спорта и строительства спортивных объектов нужно немало средств для приобретения импортного оборудования. В связи с этим глава государства потребовал рассмотреть вопрос создания отечественных тренажеров. "Надо делать отечественные, белорусские тренажеры. Сделать и отдать их в тренажерные залы", - подчеркнул Александр Лукашенко. Глава государства пообещал, что тем, кто сконструирует это оборудование, хорошо заплатят.

Подобное импортозамещение позволит существенно сократить расходы на спортивные объекты и, следовательно, снизит цены оказываемых в них услуг. При этом в производстве отечественных тренажеров будут задействованы крупные белорусские предприятия.

Многофункциональный физкультурный комплекс "Мандарин" открылся в МинскеМногофункциональный физкультурный комплекс "Мандарин" открылся в Минске
Для минчан провели информационно-развлекательную экскурсию по залам заведения. Состоялись чемпионаты по боулингу и поеданию бургеров.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси