ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Президент
03 февраля 2017, 14:00

Лукашенко поручил проверить факт выдачи одному из чиновников кредита на коттедж в Дроздах на выгодных условиях

3 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил проверить факт выдачи одному из чиновников кредита на коттедж в Дроздах на выгодных условиях. Соответствующее поручение он дал на встрече с представителями общественности, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.

К Президенту обратился главный редактор газеты "Народная воля" Иосиф Середич и озвучил информацию, что якобы один из высокопоставленных чиновников взял в банке кредит под 3% на строительство жилья в Дроздах. "Ни один чиновник без моего ведома не посмел бы пойти в банк взять такой кредит. Если это сделано, то непорядочно поступил чиновник, хотя законом это не запрещено. Ты пришел в банк, банк с ума сошел и отдал в это время под этот процент. Но мне говорят, что это неправда. Я проверю", - сказал Александр Лукашенко.

При этом глава государства отметил, что мог бы принять решение выдать чиновнику кредит на строительство жилья под низкий процент. Речь идет о по-настоящему прогосударственных людях, профессионалах, которые верой и правдой служат стране и народу. "Я разрешал им строить в Дроздах. Вот тебе 5, 10 соток, строй дом. Но коль я тебе разрешил этот клочок земли, то ты должен полностью показать, откуда ты взял деньги. Чиновники тоже заслуживают внимания, они отвечают за государство. Поэтому я хотя бы клочок земли должен был им дать. Но такого не может быть, чтобы какой-то высокопоставленный чиновник мимо меня пошел и под 3% взял эти деньги. Это неэтично и граничит с правонарушением. Разберемся", - подытожил Александр Лукашенко.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси