ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Президент
14 ноября 2016, 11:48

Лукашенко поручил в 2017 году вернуть среднюю зарплату на уровень $500

Александр Лукашенко в Могилеве
Александр Лукашенко в Могилеве

14 ноября, Могилев /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Могилевскую область поручил в 2017 году вернуть среднюю зарплату на уровень $500 при условии соответствующего роста производительности труда, передает корреспондент БЕЛТА.

Заслушивая доклад о перспективах развития областного центра, Президент отметил, что нынешний уровень зарплат считает недостаточным. "Готовьтесь набрать среднюю зарплату в $500 в будущем году", - поручил Александр Лукашенко. Вместе с тем глава государства добавил, что повышать заработную плату без роста производительности труда нецелесообразно. "Я не говорю, что должны платить незаработанные деньги. Ни в коем случае. Иначе мы вернемся к тому, с чего начинали два года назад. Мы должны стимулировать, подталкивать руководителей частных и государственных предприятий к тому, чтобы мы к $500 приблизились, - подчеркнул Президент. - Надо людей поддерживать во что бы то ни стало".

Особое внимание Александр Лукашенко обратил на создание рабочих мест и трудоустройство граждан. "Это должны быть новые рабочие места, обмана здесь никакого не должно быть, потому что будете обманывать сами себя", - заметил глава государства. Президент также поставил задачу активнее работать с убыточными предприятиями, особенно с теми, которым грозит банкротство. По словам Александра Лукашенко, необходимо сделать все возможное, чтобы они работали. "Эти фразы "обанкротим через санацию" - вы просто пугаете людей и коллективы. Никто не позволит предприятия закрывать или бездумно продавать. Надо от этого отойти раз и навсегда и в сельском хозяйстве, и в промышленности. Это мы банкроты, если у нас хозяйство или предприятие такое, - заявил глава государства. - Предприятия надо спасать, чтобы люди работали. Поэтому направляйте туда кого хотите (это ваше дело) и управляйте, пока оно не выйдет на нормальный уровень работы".-0-

Лукашенко поручил к 2020 году завершить основные работы по благоустройству МогилеваЛукашенко поручил к 2020 году завершить основные работы по благоустройству Могилева
Главе государства доложили о выполнении его поручений о благоустройстве и архитектурно-планировочной концепции микрорайонов и основных транспортных магистралей города, перспективах развития областного центра.

К 2020 году на "Могилевхимволокно" за счет модернизации должно быть создано совершенно новое предприятиеК 2020 году на "Могилевхимволокно" за счет модернизации должно быть создано совершенно новое предприятие
"Сегодня мы однозначно определились: в 2020 году это будет совершенно новое предприятие. Мы хотим закончить модернизацию с той целью, чтобы здесь произвести ту продукцию, которая обязательно будет нужна на рынке", - заявил глава государства.

Лукашенко: переговоры с Эрдоганом открыли ворота для активизации белорусско-турецких контактовЛукашенко: переговоры с Эрдоганом открыли ворота для активизации белорусско-турецких контактов
Президент рассказал, что турецкая сторона заинтересована, в частности, в размещении на своей территории производства зерно- и кормоуборочных комбайнов, дорожно-строительной техники.

Лукашенко прокомментировал итоги выборов в США: Трамп имеет возможность войти в историю
Говоря о той политике, которую на президентском посту будет проводить Дональд Трамп, Александр Лукашенко отметил, что она будет несколько отличаться от того, что можно было видеть с подачи СМИ.

Лукашенко: для России Трамп тоже не подарок
Глава государства пояснил свою позицию тем, что общее направление политики США по отношению к России, если бы победила Хиллари Клинтон, было бы понятным. Но к власти пришел Дональд Трамп, а главный его лозунг и идея заключается в том, чтобы сделать Америку великой.

Лукашенко рассчитывает на продвижение белорусско-американского диалога
"У нас неплохо пошли дела с американцами. Мы с ними в контакте, ведем этот диалог, полностью сохраняя наш суверенитет и независимость, - заявил Александр Лукашенко. - Они поняли, что больше вопрос "с Россией или с Западом" ставить нельзя".

Лукашенко рассказал, сколько Беларусь потратит на организацию II Европейских игрЛукашенко рассказал, сколько Беларусь потратит на организацию II Европейских игр
Глава государства подчеркнул, что Беларусь готова провести II Европейские игры на мировом уровне. "У нас достаточно гостиниц. Если нужно будет, задействуем санатории вокруг Минска, студенческие городки", - отметил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси