ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 января 2021
Минск Переменная облачность -20°C
Все новости
Все новости
Президент
21 апреля 2016, 12:07

Лукашенко поручил выработать в Беларуси новые критерии оплаты труда

21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил выработать в Беларуси новые критерии оплаты труда работников. Об этом глава государства заявил в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Нужно обеспечить - и это самое главное - гарантируемое государством предоставление первого рабочего места выпускникам учреждений образования. Молодой специалист - будущее любого предприятия, - подчеркнул Александр Лукашенко. - При этом очень правильно сегодня ставят вопросы в учительской среде и научных организациях. Это же ненормально: такая разбежка (в зарплате. - Прим. БЕЛТА) между молодым специалистом, который пришел в аудиторию и преподавателем, который работает 20 лет и получает за выслугу, стаж и еще какие-то бонусы. А молодой специалист отстает от него в заработной плате в 5 раз. Это нормально? Нет".

Глава государства считает, что зарплата должна соответствовать проделанному труду. "Вы хотите сказать, что молодежь сегодня приходит и работает хуже, чем те, кто по 20-30 лет стоит у станка? Молодые люди, приходя на работу, выдают результаты значительно выше, чем взрослые кадры. Я не хочу сказать, что они плохие. Мы неправильными пользуемся критериями: молодой - значит, ты ничего не получаешь; дорастешь до старика - получишь. Это неправильно. Надо судить по тому, как работает человек, какой его труд, что он вкладывает в свою работу", - отметил Президент.

Александр Лукашенко добавил, что уже поручил правительству немедленно заняться проработкой новых критериев оплаты труда в этой сфере.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси