ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 октября 2021
Минск Ясно +11°C
Все новости
Все новости
Президент
11 декабря 2015, 11:57

Лукашенко посетил совместную белорусско-туркменскую выставку-ярмарку и Олимпийский городок в Ашхабаде

Александр Лукашенко во время посещения Олимпийского городка
Александр Лукашенко во время посещения Олимпийского городка

11 декабря, Ашхабад /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко, находящийся с официальный визитом в Туркменистане, сегодня посетил совместную белорусско-туркменскую выставку-ярмарку и Олимпийский городок, передает корреспондент БЕЛТА.

На выставке представлена продукция 117 компаний. На первом этаже комплекса проходит ярмарка, куда могут прийти все желающие продегустировать представленную продукцию, здесь же ведется работа с дилерами, готовыми в дальнейшем покупать ее. Демонстрируются как продукты питания, так и товары народного потребления, в частности белорусская мебель, газовые плиты, белорусские обои и другая продукция, которая может быть востребована сегодня на туркменском рынке. На втором этаже проходит выставка для специалистов, где обсуждаются будущие контракты, возможные поставки и перспективы совместной производственной кооперации.

Как сообщил председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Михаил Мятликов, к началу выставки уже планировалось подписание 8 контрактов на общую сумму $10,5 млн. В частности, контракты компаний "Белнефтехим", "Белшина", "Могилевхимволокно" на ПЭТ-сырье для производства ПЭТ-бутылок, "Моготекс", Могилевский мясокомбинат, "Минск Кристалл" на поставку готовой продукции и белорусского спирта. Кроме того, на выставке представлены стенды министерств образования, спорта и туризма, где дополнительно обсуждаются вопросы обучения туркменских студентов в Беларуси. По словам Михаила Мятликова, планируется, что выставку-ярмарку посетят делегации проходящей в Ашхабаде в эти дни международной конференции.

Александр Лукашенко осмотрел экспозицию как белорусской, так и туркменской продукции. У стенда с полиграфической продукцией министр информации Беларуси Лилия Ананич презентовала книгу Президента Туркменистана в переводе на белорусский язык "Имя доброе нетленно". В книге глава туркменского государства рассказывает о своем дедушке - сельском учителе. Книга издана по издательской программе Мининформа.

Президент Беларуси сегодня также посетил Олимпийский городок, где осмотрел многофункциональную спортивную арену, велотрек, зал тяжелой атлетики.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси