ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 11 августа 2020
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Президент
29 мая 2020, 10:30

Лукашенко посетил Минский тракторный завод

(Обновлено 13:42)

29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил сегодня Минский тракторный завод, где ознакомился с развитием как непосредственно этого предприятия, так и холдинга в целом, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко об МТЗ: прекрасный завод, бренд нашей страныЛукашенко об МТЗ: прекрасный завод, бренд нашей страны
Глава государства заявил, что главное в производстве - обеспечение высокого качества продукции. И в этом залог дальнейшего развития и благосостояния как самого завода, так и его работников.

На предприятии глава государства ознакомился с модельным рядом выпускаемой современной техники, технологическим процессом сборки тракторов, пообщался с представителями трудового коллектива. Примечательно, что именно 29 мая исполняется 74 года с даты основания Минского тракторного завода.

ОАО "МТЗ" входит в десятку мировых производителей соответствующей техники. Около 90% тракторов реализуется на экспорт. Более 15 тыс. человек работают в ОАО "МТЗ", еще 7,5 тыс. человек - на предприятиях холдинга.

С начала года выпущено более 10 тыс. тракторов (рост к уровню 2019 года - 33%), объемы экспорта сохранены на уровне прошлого года и по холдингу превысили $120 млн.

Предприятием проводится системная работа по модернизации модельного ряда тракторов, направленная на повышение комфорта оператора, постановку на производство тракторов экологического стандарта Stage 5 для стран ЕС.

Среди перспективных направлений развития "МТЗ-Холдинга" - модернизация литейного производства путем создания современного комплекса мощностью 300 тыс. т в год; создание нового кузнечно-штампового производства на площадях ОАО "Минский завод шестерен"; создание совместного производства мостов с итальянской компанией на базе ОАО "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов".

ОАО "МТЗ" разработана и утверждена стратегия развития "МТЗ-Холдинга" до 2030 года. Она включает не только развитие производственных возможностей в Беларуси, но и за рубежом.-0-

Лукашенко о работе предприятий: на богатом Западе уже дикая безработица, слава богу, что мы этого избежалиЛукашенко о работе предприятий: на богатом Западе уже дикая безработица, слава богу, что мы этого избежали
Было отмечено, что в настоящее время МТЗ работает устойчиво, есть даже вакансии. "То, что я говорил. Нам не надо торопиться, с вертолета деньги разбрасывать. Есть рабочие места", - заметил Президент.

Лукашенко: болезнь в пандемии коронавируса занимает половину, остальное - политикаЛукашенко: болезнь в пандемии коронавируса занимает половину, остальное - политика
"Я по-прежнему придерживаюсь одного принципа: это больше, чем болезнь. Болезнь занимает половину, может, и меньше. Все остальное - это политика", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко - предприятиям: просто разбрасывать деньги никто не будетЛукашенко - предприятиям: просто разбрасывать деньги никто не будет
"Просто разбрасывать деньги никто не будет", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко о новом составе правительства: я об этом говорил и это сделаюЛукашенко о новом составе правительства: я об этом говорил и это сделаю
Глава государства пояснил, что это его обычная практика, чтобы люди видели и понимали, кто те люди, которые будут работать на ключевых должностях.

Лукашенко на МТЗ подарили макет самого мощного белорусского трактораЛукашенко на МТЗ подарили макет самого мощного белорусского трактора
BELARUS-4522 представляет собой трактор общего назначения тягового класса 8 с колесной формулой 4К4, выполненный по классической компоновке. На него установлен двигатель Caterpillar C13, соответствующий по выбросам вредных веществ нормам Stage-IIIA.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси